首页 > 中医 > 按摩 > 正文

按摩瘦腰的三大妙招
2013-12-31 10:15:05   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

按摩,按摩可以减肥吗?按摩瘦腰的方法有哪些呢?下面就来了解一下按摩瘦腰的方法。
 
  按摩减肥原理:
 
  所谓“按摩减肥”是通过按摩促动脂肪,使它经常处于柔软而且容易燃烧的状态。例如,平常缺乏运动而积存在腰间的脂肪,反复进行按摩促动,可以起到非常明显的效果。
 
  按摩减肥的效果是促动脂肪,使它经常处在柔软而容易燃烧的状态。例如,平常没有运动而积存在腰围的脂肪,反复做“按摩来促动”就会有不可思议的效果。大家都知道瘦身的基本是按摩。按摩有很多种类,且是随着部位的不同,分类来使用的。
 
  按摩腰部减肥的三大妙招:
 
  1、刺激腰背穴位
 
  腰部穴位有:带脉穴,位于第十一肋顶端,与肚脐同高度;腹洁穴,位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。背部穴位有:京门穴,位于第十二肋骨顶端;志室穴,位于第二腰椎突起向下5厘米处。
 
  用拇指、食指,或二三指按揉、点捏、掐压这些穴位及其有关的肌肉。
 
  2、捏揉按摩腰部带脉
 
  带脉位于带脉穴一带,系腰最细处。经常按摩此一经脉,减腰肥效果甚好。可从前后两个方向,用双手两边按捏、揉点、提拿带脉。
 
  3、按摩刺激腹部肌肉
 
  若以强烈的刺激,按揉腹部的腹直肌和肋腹肌肉中的腹斜肌,也能使腰部减肥并纤细。具体手法,同按摩腰部带脉相同。 

编辑:刘星雨

相关热词搜索:按摩 瘦腰 中医 减肥 穴位

上一篇:足底按摩的四大好处
下一篇:经常按摩脚心有益肾气

分享到: 收藏
评论排行