首页 > 育儿 > 备孕 > 正文

不吃早餐 影响卵子质量
2013-09-10 18:10:28   来源:大河健康报   评论:0人正在讨论

一日三餐,除新鲜蔬菜是必需品外,早、中餐应偏重淀粉类食物,晚餐偏重富含蛋白质的食物,尤其要保证早餐的摄入,以及早餐的多样性,注重三餐饭菜的新鲜性,再加上适量运动。

   台湾妇产科专家魏晓瑞说,早餐在人体代谢中起重要作用,长期不吃早餐,会致胰岛素分泌不正常,降低卵子质量。 
 
  中国有些不孕女性不吃或很少摄入淀粉,反而摄入过多的蛋白质与脂肪,这是卵子质量变差的一个重要因素。要控制卵子质量,首先要控油,尽量选择初榨的植物油,吃一些脂肪含量低的海鲜,同时尽量选取新鲜食材蒸煮着吃。
 
          \

 
  B族维生素是人体生化代谢所必需的营养成分。近期研究发现,维生素B6、维生素B12、 叶酸以及矿物质铁、锌等营养素,在神经传导物质生成方面非常重要,对于胎儿的脑中枢神经发展也有重要的影响。孕前及孕期摄取足够的B族维生素等,可降低孩子患多动症、自闭症以及神经管缺损等疾病的风险。对此,魏晓瑞建议,怀孕前及孕期主食应以杂粮为主,因其富含可被人体吸收的B族维生素。
 
  此外,魏晓瑞指出,一日三餐,除新鲜蔬菜是必需品外,早、中餐应偏重淀粉类食物,晚餐偏重富含蛋白质的食物,尤其要保证早餐的摄入,以及早餐的多样性,注重三餐饭菜的新鲜性,再加上适量运动的帮助,可以改善卵子质量。

编辑:health

相关热词搜索:不吃 早餐 卵子 备孕

上一篇:20岁以下生孩子更容易肥胖
下一篇:备孕或怀孕都应避“香”

分享到: 收藏
评论排行