首页 > 育儿 > 分娩 > 正文

最舒适的分娩方式——水中分娩
2013-10-21 16:00:38   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

传统的经阴道分娩的方式,我们称之为“干生”,因为缺少产道润滑,胎儿在降生过程中阻力增大,极易引起会阴撕裂;而水下分娩的问世正好弥补了这项不足。

    并不是所有人都适合水中分娩
 
  尽管水中分娩有很多好处,但并不是所有产妇都适合,如产妇体重不能大于70公斤,胎儿体重控制在2500~3500克之间,没有阴道炎、羊水过少、胎膜早破、胎位不正、妊娠期高血压、糖尿病等妊娠并发症等。所以,准备将来水中分娩的妇女,孕前就应锻炼身体,强健体能,孕期适当活动,控制饮食和体重,每天可以散步半小时或做专门的孕妇体操,有条件的人,可以经常去游泳,锻炼腹肌,对最终的分娩会有一定的帮助。再就是定期产前检查,有阴道炎及时治疗。
 
  以下人群不适宜水中分娩:
 
  年龄较大或较小者。自然分娩的人群最佳年龄在20至30岁,太小心理准备不足;而超过30岁则可视为“高龄产妇”,由于生理原因,以做剖腹产为妥。
 
  患疾病的产妇。身患疾病的产妇,应采取更稳妥的生产方式为好。因为疾病往往会引发并发症,造成不必要的损害。
 
  产前不知情者。产妇盲目跟风,心理准备不足,也不适合水中分娩。因此,产妇生养前参加医院组织的“孕妇学习班”是极有必要的,也是不可忽视的。
 
  胎儿是巨大儿的孕妇。生头胎时,产妇的产道没有经过分娩扩张,容易造成会阴撕裂。中国人素来有“大胖儿子”情结,如产妇腹中的孩子营养过剩,长得过大,不适合水中分娩,宜采取剖宫产方式。水中分娩的婴儿,重量应该控制在3公斤左右。
 
  有流产史的产妇。曾有流产病史的产妇不仅身心遭到打击,还会留下阴影。而事实上,有些流产女性还会患上习惯性流产之痼症。分娩应以“安全第一”为条件。有流产史的产妇还是以更稳妥的方法为好,可以“珍贵儿”指征选择剖宫产。
 
  水中分娩适宜产妇:
 
  按照我国准妈妈的一般情况,孩子最好在3000克左右,而且待产产妇身体各方面情况正常,无妊娠并发症,可以经阴道分娩的才有水中分娩的资格。对于患有心脏病,产前出现胎膜早破、有难产倾向和有妊娠并发症的产妇不能在水中分娩。所以,对想要进行水中分娩的准妈妈来说,必须经专业医师的指导,并通过一系列正规的产前检查,才能明确自己是否适宜此项分娩方法。
 
  水中分娩的价格:
 
  很多的产妇都以为这个水中分娩由于设备或是技术上的原因在价格上也会高出很多,其实并不然,水中分娩的价格和一般的顺产价格差不多,以12人民医院为例,只是加收了一个水疗的费用,一般的收费大概是在3000元左右,是一个很适中的价格,也是广大普通家庭能够接受的一个定价。
 
 传统的经阴道分娩的方式,我们称之为“干生”,因为缺少产道润滑,胎儿在降生过程中阻力增大,极易引起会阴撕裂;而水下分娩的问世正好弥补了这项不足.孕妇在水中待产直至分娩,产道获得了充分的润滑,生产起来当然更容易,所以故名思义为“水生”。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:水中分娩 孕妇 流产 价格

上一篇:揭秘:分娩后1小时女人身体出现的4大变化
下一篇:分娩难易不看体型看骨盆

分享到: 收藏
评论排行