“唇唇”欲动 天然水润双唇养成术
2013-09-10 14:44:54   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

自然润唇有一个不变的定律那就是多喝水、多吃水果。除此外,唇部出现干裂情况有可能是缺少维生素B所致,所以适当补充维生素B也能帮助改善。还有一些民间的润唇妙方,我们也可以试试。

                 \


  相信很多爱美人士都了解,自然润唇有一个不变的定律那就是多喝水、多吃水果。除此外,唇部出现干裂情况有可能是缺少维生素B所致,所以适当的补充维生素B也能帮助改善唇部干裂状态。除此外还有一些民间广为宣扬的润唇妙方,我们也可以适当的试试。
 
  唇部保湿——睡前必修课
 
  想要唇部能保持滋润,睡前润唇一定不可忽视。最广为流传的方法就是每晚前用化妆棉蘸取适量的蜂蜜,涂抹于双唇,然后用手指轻轻按摩唇部(按摩前一定要进行手部洁净工作),涂抹蜂蜜后进行按摩能增加嘴唇部血流量,使嘴唇获得氧分,增加营养,保持滋润状态。
 
  除了蜂蜜能起到保养唇部的作用外,橄榄油也能帮助滋润保湿唇部。晚上睡前,取一滴橄榄油滴于无名指指腹,然后涂抹均匀于双唇,同是配合手部按摩,第二天清晨起床,你会发现你的双唇莹润柔亮。
 
  唇部保湿——自制营养餐
 
  想要唇部持久性的保持滋润,除了睡前要做功课外。润唇营养餐也是必不可少的。类似于胡萝卜粥,川贝冰糖梨等润唇营养餐大家可以间或的给自己做一做。做法也十分简单,胡萝卜切丁或切丝加入粥中,煮熟食用即可。胡萝卜中含有胡萝卜素,人体摄入后可转化为维生素A。适于皮肤干燥、口唇干裂者食用。川贝冰糖梨相信很多人都会,梨去皮切成两半,将核挖去,添加适量的川贝粉和冰糖置入挖去核的部分,放在蒸锅里蒸熟食用。能有效的润唇,同时还能有效的改善唇裂。
 
  唇部保湿——坏习惯要戒掉
 
  很多人唇部干燥习惯用舌头舔,但用这种唾液润唇的方法无疑使饮鸩止渴,这只会导致唇部越来越干燥。唾液中含淀粉酶、黏液素等物质,比较黏稠,会引起结缔组织收缩,导致唇膜发皱,所以说唾液润唇只会使唇部越来越干燥。
 
  除此外,还有部分人遇到唇部起皮的情况时会用手撕掉翘起的唇皮。一个不小心可能会导致撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染。这就是医学上所称的“危险三角”。
 
  除了以上的方法外,你还必须备一款保湿效果好的润唇膏,以备干燥之时所需哦。

编辑:health

相关热词搜索:天然 唇部护理

上一篇:告别“熊猫眼”——黑眼圈成因大总结
下一篇:分招化解各个击破 搞定鼻部五大难题

分享到: 收藏
评论排行