盘点面膜使用的五大误区
2013-09-18 11:20:37   来源:onlylady   评论:0人正在讨论

敷面膜能重整肌肤是每个女人都懂的道理,可是你知道吗,错误的面膜使用方法会得不偿失。面膜使用5个误区 你有踩过雷区吗?
 
         \

   误区一:
面膜在晚间使用效果最佳?
 
    皮肤一整天暴露在外界环境中,使得皮肤变得更为疲劳,在这种情况下,使用面膜让皮肤得到最佳休息, 如果一整天皮肤都暴露在强烈的紫外线中的话,可以适当使用水分保养面膜,并放置于冰箱中,取出后使用效果更好!可以使得敏感的肌肤得到舒缓,得到保养修护!
 
    误区二:面膜贴得时间越长越好吗?
 
    大部分使用的面膜基本在5到10分钟之内,充分吸收养分,保持脸部滋润,但是,长时间的贴在面部并不会有极大化的效果!!!纸敷面膜在脸上随着时间的停留,保持在面膜本身的水分就会流逝,如果长时间贴在面部,会连面部的水分一同蒸发,所以,如果超过15分钟,一定要拿掉!
 
 
    误区三:使用完面膜之后,更容易上妆?
 
    早晨起来,在略微肿胀的皮肤上使用面膜,能有效的唤醒肌肤,然后马上上妆的确能行之有效,但是使用的面膜不同,对于不同皮肤也会有所不同。为了唤醒肌肤,大部分人会在这个时候使用精华面膜,,这种情况,在取下面膜之后立马化妆的话,更容易导致皮肤油脂的分泌。如果使用清洁面膜之后使用冷冻的面霜,也不可立马化妆,容易产生使皮肤衰老的物质,所以一定一定要注意哦!
 
    误区四:天然DIY面膜比成品面膜对皮肤更好?
 
    虽然有广告说:不要用来吃,还是用它来保护皮肤!但是在做天然成分DIY的面膜之前,准备工作也会有很多。首先,天然材料的收集过程中,虽然保留了对皮肤好的成分,但是与此同时,略微的毒素成分也得到了保留。所以在使用前可以适当进行一下测试。材料间的酸性成分不和的情况下,会导致过敏现象哦!不止这些,长时间使用更容易产生氧化现象,所以选择面膜时更要选择真正适合自己的!
 
    误区五:面膜每天都要使用?
 
    事实,面试一周使用2次最为恰当,当然由于产品特性不同,也会有一些面膜需要每天使用。而有些清洁类面膜产品有每周使用2次次数的明确规定,这个一定要遵守,避免过度清洁造成皮肤刺痛。
 
    根据时间,数量每天使用也是个不错的选择。疲劳度最高的周一和周五可以使用冰冰的水分面膜,周二周四可以选择抗氧化以及精华类面膜混着使用。其实皮肤最重要的还是每天坚持不懈的保养哦。

编辑:health

相关热词搜索:面膜 误区 护肤 肌肤护理

上一篇:分招化解各个击破 搞定鼻部五大难题
下一篇:快过期护肤品别扔掉 简单5招巧利用

分享到: 收藏
评论排行