首页 > 育儿 > 怀孕 > 正文

准妈饮食不健康 孩子将来表现不好
2013-09-10 18:20:22   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

最新一项新研究显示,孕期饮食可能会影响孩子以后的行为。那些孕期饮食不健康的准妈妈,将更容易生出有行为问题的孩子。

  据英国每日邮报报道,孕期饮食可能会影响孩子以后的行为。最新一项新研究显示,那些孕期饮食不健康的准妈妈,将更容易生出有行为问题的孩子。孕妇吃大量的垃圾食品会增加宝宝抑郁和焦虑的几率,同时让宝宝变得容易激动、爱发脾气。
 
  这是首次对生命早期营养的影响进行研究,它显示子宫营养可以影响一个孩子的精神以及身体健康。
 
  该研究由澳大利亚迪肯大学的研究员与挪威合作者共同进行,研究深入调查了23000位正在参加挪威母亲与子女定群研究项目的母亲和宝宝。研究使用问卷调查形式,记录了母亲在怀孕期间以及她们的宝宝在18个月和3岁时的饮食。另外,在宝宝18个月、3岁和5岁时,还测试了他们是否具有抑郁、焦虑、行为障碍及多动症等症状。为清楚了解饮食和心理健康之间的关系,社会经济因素以及父母的心理健康因素并不包括在这项研究内。
 
  研究的主要作者、迪肯大学IMPACT战略研究中心的研究人员菲利斯·杰卡(Felice Jacka)副教授说道:“以前的研究证明,生命早期营养,包括孩子还在子宫内所摄取的养分,与孩子的身体健康息息相关,例如,会导致他们日后罹患心脏病和糖尿病风险。但我们的研究首次表明,饮食对宝宝未来的精神健康也起到了重要作用。现在我们比以前更加明白,饮食对心理健康的影响将伴随一生。”
 
  杰卡认为,政府必须采取措施来解决垃圾食品对身心健康带来的问题。“现在的食品向高能量和低营养转变,加上食品工业为了经济利益所做的市场推广,导致各地肥胖类疾病不断增加。现在迫切需要各国政府对向公众营销这些不健康食品的行为加以限制,以减少公众接触到垃圾食品的可能性。”

编辑:health

相关热词搜索:饮食 不健康 孩子 怀孕

上一篇:语言学习或始于子宫 胎儿可以记住父母说过的话
下一篇:孕期穿着“不适宜”影响两代人

分享到: 收藏
评论排行