首页 > 育儿 > 怀孕 > 正文

怀孕一个月可以做哪些运动
2013-11-12 16:24:24   来源:孕产胎教育儿百科   评论:0人正在讨论

怀孕一个月可以做哪些运动?怀孕一个月运动要注意哪些事项呢?一起来了解下。

   怀孕一个月可以做哪些运动
 
  孕妈妈这个月最重要的任务之一就是准备一个好的心情,这对胎宝宝来说是至关重要的。因为孕妈妈和胎宝宝之间有着微妙的精神联系,孕妈妈的情绪会影响到胎宝宝的发育。所以,从本月起,努力使自己成为一个快乐幸福的孕妈妈是当务之急。要做到这一点,孕妈妈必须克服初次怀孕的紧张和焦虑。下面介绍几种简单的孕期瑜伽放松功,看能不能帮助孕妈妈快速平静下来。
 
  枕臂侧躺,侧躺(任意一边),屈臂枕于头下,另一手臂置于弯曲的大腿上,置于底下的大腿保持放松伸直的姿势,置于其上的大腿稍微弯曲。时间以舒服为度,做完一侧后再换另一侧。
 
  坐姿聆听,坐在瑜伽垫或床上、毯子上,双腿盘坐,手臂自然放松,双手手心朝上,放在大腿上,闭眼,颈部、睫毛、脸部放松,聆听有节律的细微的声音,或听些轻柔的音乐,保持10 分钟。
 
  瑜伽呼吸,以舒适的姿势盘坐在垫子上,两脚掌心相对。双手分别放在腹部和胸部上,脊背中正,双肩自然放松。双眼微闭,保持呼吸,让你的双手去感受你的呼吸,保持3~5 次呼吸。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:怀孕 一个月 运动 产科

上一篇:科学家认为:睡够7小时更容易怀孕
下一篇:冬季孕妈保胎忌做这5件事

分享到: 收藏
评论排行