首页 > 育儿 > 怀孕 > 正文

冬季孕妈保胎忌做这5件事
2013-11-19 17:47:06   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

严寒冬季,流感肆虐。孕妈妈们该如何保胎呢?在冬季需要注意哪些问题呢?赶紧来看看吧!
 
   孕妇冬季保胎忌做五件事
 
  1.孕妈不宜多吃火锅
 
  严寒冬季就是火锅的季节,很多人都爱围着一个桌子吃上火锅,不仅热闹又暖和。但对于孕妇而言,可就不适宜了哦!现在的火锅都是采用电磁炉,若是孕妇长时间坐在那是会有辐射的。若是在外面吃,火锅的底料也不知道干不干净,口味还比较重。
 
  孕妈食用后还极易上火,而吃火锅基本上都爱涮羊肉、牛肉,若是不涮熟食用后还极易受到寄生虫的传染,给母体造成危害。
 
  2.孕妈不宜使用电热毯
 
  现在天气变得越来越冷了,很多人都拿出了电热毯。但是对于孕妇而言,可不行哦!因为电热毯的电磁辐射会影响到胎儿的细胞分裂,会使得胎宝宝出生后骨骼发生缺陷。不仅如此,电热毯紧贴在孕妈身下,持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变性,对胎儿的健康形成威胁。
 
  3.孕妈不宜使用热水袋
 
  很多孕妈在冬天双脚冰冷,那既然不能使用电热毯,那能使用热水袋吗?答案是不可以用热水袋来捂肚子的哦!胎宝宝对温度可是极为敏感,最好不要用热水袋来进行热敷,可别以为给宝宝送了温暖,殊不知热水袋会引起子宫收缩,影响胎儿,严重则会导致流产。
 
  4.孕妈不宜泡热水澡
 
  大多人都爱在冬天泡在浴缸里。但在怀孕期间,孕妈是不宜盆浴的,可不能去泡热水澡哦!盆浴易使细菌通过阴道进入子宫,而在高温的环境下还极易造成胎儿脑神经缺陷。孕妈在冬季洗澡可别将水温调的过高哦!且在洗澡时要严格控制好时间。
 
  5.孕妈不宜去公共场合
 
  冬季气温低,温差变化大,流感肆虐。一不小心就容易感冒,孕妈们在严寒冬季还是少去公共场合吧!因为公共场合人多,空气污浊,还极易感染病毒。且人多拥挤,一不小心就容易挤着腹中的胎儿。所以,为了胎儿健康,在严寒冬季还是少去公共场合吧!
 
  孕妈们在冬季可要做好保暖工作哦!可别感冒了,在冬季保胎可要在生活方面多加注意才行哦!

编辑:刘星雨

相关热词搜索:冬季 孕妇保胎 怀孕 流感

上一篇:怀孕一个月可以做哪些运动
下一篇:孕妈妈要注意私处4类变化

分享到: 收藏
评论排行