首页 > 育儿 > 怀孕 > 正文

孕妈妈要注意私处4类变化
2013-11-25 15:31:22   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

对于孕妈下半身的那些囧变化,孕妈们要在心中有数,发现异常后第一时间交由医生进行诊断,才是对母胎最好的选择。
 
   怀孕之后,由于各类激素导致准妈妈身体发生了巨大变化,尤其是私处的变化,准妈妈要对这些情况做好了解,及时发现不适症状。
 
  一、孕期分泌物增多
 
  在怀孕的中后期开始,孕妈的分泌物就会出现明显的变化。这一时期,孕妈们往往会觉得难以开口,而且也不清楚这些变化是否正常。正常来说,怀孕之后的孕妈分泌物都会增加,而且其中水分增多,粘性增大。
 
  引起分泌物的这种变化,当属孕妈体内的黄体酮的功劳了。黄体酮增加,孕妈的新陈代谢也会更加活跃,导致分泌物也增加;而到了孕晚期,孕妈的身体为了给宝宝的出生做好润滑准备,阴道的分泌物也会随之增加。
 
  应对措施:
 
  1、使用护垫更卫生。
 
  当分泌物增加而导致孕妈的不便时,孕妈可以选择具有吸收效果的护垫,保证阴部干爽。但由于使用护垫之后不够透气,孕妈应该注意使用的时间,并且勤于更换,避免感染。
 
  2、勤于清洁。
 
  孕妈的皮肤本来在孕期就是比较敏感的一方,尤其是阴部,更需细心的呵护。孕妈可以每天用温水进行清洁,避免使用肥皂及妇炎洁之类的洗液,以免消灭了阴部缘由的益生菌,反而降低了孕妈的抵抗力。
 
  3、谨慎判断异常。
 
  当孕妈发现自己的分泌物颜色变为浓黄色,并且伴有瘙痒,疼痛等感觉的时候,就很有可能是阴部已经感染阴道炎。这个时候孕妈就必须要医院进行分泌物检查,并根据医生的建议选择治疗方案。
 
  二、阴道出血
 
  怀孕12周之内至怀孕7月之后,孕妈的阴道都有可能出现出血现象。但这个现象是否正常,就需要孕妈们根据出血的颜色,量的大小以及伴随而来的症状来判断孕妈及胎儿的安全了。
 
  1、如果出血只是偶尔一两次,那么孕妈应该考虑近期是否有过性生活,是否有外在因素导致出血。如果出血是反复多次并且伴有疼痛现象,就有可能是宫颈糜烂的原因,严重者还有可能是先兆早产、宫外孕等原因。
 
  2、如果出血的颜色为粉红色,说明这种出血是少量的,对母胎并没有过大的影响。如果出血的颜色为褐色,如同月经开始或者结束时的出血,说明是陈旧性出血,应该告知产检医生并查找原因。如果阴道流出的血是鲜红色的,那么孕妈们就应该一级警备了,这可是胎儿发生异常的先兆,孕妈应该立即就医。
 
  应对措施:
 
  由于出血的地方比较私密,所以孕妈只能靠自己多注意了,一旦发现问题,及时联系医生进行检查,同时,保证自我心态良好,保证充足的休息,用良好的心态去面对所有问题。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:怀孕 孕期 私处 生理变化

上一篇:冬季孕妈保胎忌做这5件事
下一篇:孕期妈妈如何预防冬季感冒

分享到: 收藏
评论排行