为什么一直减肥却瘦不下来
2013-10-23 11:32:12   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

减肥是很多女性长期坚持的一项事业,但是有些美眉却很苦恼,自己一直在减肥可是却总是怎么都瘦不下来,这是为什么呢?

   很多减肥人士抱怨,为什么别人都能瘦下来,你却总是瘦不了?而且减肥道路那么艰辛。这时候你就要想一想了,也许是下面的这些减肥误区在作怪哦。
 
  1.碰到生理期,大吃大喝也不用怕胖?
 
  有人说生理期正是女生瘦身的缓冲期,这时候大吃也不会变胖,尤其甜食更有安抚焦躁情绪的好处,所以多吃无妨?
 
  这种错觉来自于经期前几天(黄体期)就开始的水肿现象,让人看起来变得比较胖,体内滞留的水份也使体重多了1.2公斤,等到经期结束,水肿一消掉,体重变得轻一点,所以产生“经期大吃不会变胖”的假象。
 
  也因为荷尔蒙的变化,很多女性在这段期间食欲特别好,并透过摄取甜食或高热量食物来缓和焦虑。养成习惯的话,体重可是会跟着每个月悄悄攀升喔!嘴馋时还是用其它低卡食物代替,每天确实做好热量控制吧。
 
  2.不吃米饭,一定瘦?
 
  不吃白米饭的减肥观念,在于大家认为它所含的淀粉质及热量都高,因此有此一说。不过,长期戒食米饭的减重法复胖率高,恢复正常饮食后,吃下的东西都会变成脂肪囤积起来。
 
  米饭属于碳水化合物,是人体的热量来源,所含的醣类还有帮助代谢的作用。当不吃白饭、身体缺乏饱足感时,更容易在餐后或下一餐去摄取其他高热量的食物,瘦身画铁定失败。
 
  其实,只要不超过份量,减肥时期也可以放心地吃米饭,男生一天2.5碗饭,女生一天1.5碗半,都在正常范围内。此外,可以渐进式的将白米饭改成富有饱足感,能够稳定血糖的全榖类(如糙米、五谷米、燕麦等)更好。
 
  3.多喝儿茶素饮料,可以有效消脂减肥?
 
  “能调节血脂、减少体脂肪形成”,标榜着儿茶素神奇减肥功能的市售茶饮,老实说效果很有限。
 
  在许多医学研究报告中显示儿茶素的主要功效为消除自由基,有抗氧化、延缓衰老,但是光靠喝茶饮想达到“降低血脂肪、增加脂肪燃烧”的效果,却不从基本的饮食习惯改变起,成效恐怕会令人大失所望。
 
  另外,市售茶饮标示确实与否,或因放置过久,儿茶素渐失等因素,都会影响到它的保健功效。一般来说,选择用冲泡茶叶的方式来摄取儿茶素会比较理想,含量以绿茶最高,其次为乌龙茶、红茶。泡茶时,由于里头的咖啡因也会被释出,过量的话可能会对某些人造成心悸、失眠或肠胃不适,每天饭后1~2杯就能达到良好的去油解腻及保健功效。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:减肥 瘦不下来 原因 生理期

上一篇:美国杂志:男人多看美女能减肥!
下一篇:这样减肥会让胸部越来越小

分享到: 收藏
评论排行