这些习惯让你悄悄长胖不自知
2013-11-01 11:15:08   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

肥胖是很多美眉头痛的问题,但是有些人却不知道为什么就发胖了,来看看你有没有这些习惯,这些习惯会让你悄悄变胖。

   1.多吃水果也会长胖不止
 
  水果可以为人体提供不少维生素和矿物质,美容效果很不错。但是你知道吗?水果中的糖分和甜食中的糖分同属单纯糖质,一个苹果的热量和一碗米饭的热量大致相同,在很多女性朋友的观点中,吃两个苹果是很正常的事情,但是吃掉两碗米饭就让人无法接受了。
 
  建议:要减肥的话,苹果、橙子等含糖量高的水果一天最多吃两个,而且如果吃了,应该相应的减少主食的摄入量。
 
  2.烦恼不已,大吃大喝
 
  如今更多的女性越来越多的投入到工作中,如此一来,女性面临的各种压力也会持续增多,无论是情感上的挫折还是工作上的压力,都很容易让女性朋友从食物下手,尤其是烦恼时吃些油腻香甜的食物,会给人强烈的安慰和满足感,也能让人借此消除生活中的压力,这种因烦恼导致的暴饮暴食,人会长胖也就理所当然了。
 
  建议:烦恼的缠身往往会让人不知不觉间吃掉很多东西,虽然吃东西会让人感到满足和安慰,但是接下来的肥胖同样会让人感到苦恼,所以,为了减少自己的烦恼,还是选择其他纾解烦恼的方法吧。
 
  3.喜欢吃宵夜
 
  俗话说马无夜草不肥,人同样如此,吃完饭后立即睡觉,很容易让人长胖,不仅会加重夜间肠胃的负担,还会导致营养在体内的囤积,如果养成了吃宵夜的习惯,你长成脂肪球也就是个毫无悬念的事情了,而且晚上吃的太多,人们第二天早上的时候往往便会没有胃口,早餐马马虎虎的应付,晚上一下子吃进去很多,长胖自然变得很迅速。
 
  建议:还是改掉吃夜宵的习惯吧,晚饭的时间不要太晚,晚上九点后一定要克制自己,千万不要进食,假如实在是想吃东西,可以喝些酸奶,既能充饥,还能帮助肠胃消化,防止长胖。
 
  4.运动量严重不足
 
  因为天冷,就懒得动弹,交感神经会因此变得非常迟钝,体内的能量也会因此消耗的速度变慢,身体的能量不能及时被消耗掉,就会转化成脂肪囤积在体内,人也很容易因此长胖。
 
  建议:虽然说天气寒冷会降低人们运动的欲望,但是却不能将此当成是你不运动的借口,如果室外温度太低,可以不去做室外运动,但是室内运动确实可以进行的。运动不仅能让你瘦身,还能增强你的抵抗力,让你运动的同时也能御寒。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:习惯 长胖 减肥 运动 宵夜

上一篇:抽脂减肥易出现哪些副作用
下一篇:性是最好的运动?盘点骗人不少的减肥误区

分享到: 收藏
评论排行