这样吃,美食也能瘦身减肥
2013-11-25 11:26:03   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

不同的减肥食物的吃法不一样,不同的食物怎么吃能减肥呢?哪些食物可以减肥?

  香蕉减肥
 
  香蕉所含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,便便不但变软了,排泄时也畅通无阻呢。营养师指出,如果什麽都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来。但是这样 的急速减重,身体往往因为还没做好调适。若是长期的缺乏蛋白质、矿物质等身体所需的各类营养分,慢慢地你会察觉,精神变差了,抵抗力变弱了,身体发出危险的警报,值得小心警慎的。
 
  葡萄柚减肥
 
  葡萄柚维他命C含量丰富,糖分又不算太高,如果以吃一颗葡萄柚来代替某一餐,热量当然低,假使其他餐的热量也控制得宜,一段时间下来自然会瘦下,只因为空腹可能受不了酸度, 引发的肠胃疼痛。葡萄柚因体积较大,跟一些柳丁、草莓类小体积的水果比较来,热量可就不见得比较低,如果你大量吃,对健康也不是太好。
 
  番茄减肥法
 
  番茄几乎全由水造,食之饱肚卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄减肥法是: 早餐同午餐照食并要尽量注意营养,平均每餐约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。
 
  苹果地狱减肥法
 
  这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:但要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日後要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食!
 
  虽然水果减肥方便快捷,但是水果减肥也有许多的弊端:
 
  1.减重速度快,但是体重也很容易回升。
 
  2.长期只吃水果,会使血压变低,女性月经可能不规则或不来,或造成头发分叉,所以不应长时间进行。
 
  3.会营养不良。
 
  乳酪速成减肥法
 
  如果一个星期後有重要约会,或做伴娘或者出席隆重场合,非减5公斤不可,用这个速成减肥法就最适合。以下菜单要跟足7日,详列如下:
 
  早餐:水2杯(一醒就饮),蔬菜汁200毫升,酵素饮品(如益力多)40毫升。
 
  午餐:乳酪500克混和酵素饮品40毫升。
 
  晚餐:同早餐。
 
  这个方法虽然有效,但很难成功,而且节食过後亦好易暴饮暴食,反而得不偿失,节食要有坚强的意志力,还要注意节食后身体的恢复。不到万不得已不采用。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:美食减肥 水果减肥 瘦身 瘦腿

上一篇:冬季排毒瘦身喝什么粥
下一篇:性格决定体重?千奇百怪肥胖理由

分享到: 收藏
评论排行