株洲市社区心理咨询室正式运营
2013-10-15 21:40:00   来源:株洲健康卫生信息网   评论:0人正在讨论

株洲市卫生局组建健康心理专家组,依托市级精神卫生技术力量,为城乡居民提供免费心理咨询服务和形式多样的健康心理知识宣传活动。

\

     株洲新闻网10月14日讯(通讯员 钟莎) 今天上午,株洲市心理咨询室启动仪式在石峰区响石岭街道社区卫生服务中心举行。市卫生局刘建军副局长、李伟科长,石峰区卫生局谭晓冬副局长、市三医院陈湘清副院长、城区四个试点社区卫生服务中心主任、心理咨询专家及各媒体记者参加了本次启动仪式。
 
    株洲市卫生局组建健康心理专家组,依托市级精神卫生技术力量,为城乡居民提供免费心理咨询服务和形式多样的健康心理知识宣传活动,石峰区响石岭街道社区卫生服务中心、天元区嵩山社区卫生服务中心、荷塘区金山社区卫生服务中心、芦淞区龙泉社区卫生服务中心为第一批试点单位,设立心理咨询室,请专业心理医生介入社区心理咨询服务工作,固定人员和时间与社区卫生服务中心工作人员一起为社区居民开展心理咨询及活动。
 
    启动仪式结束后,大家一起参观了响石岭街道社区卫生服务中心的心理咨询室,并有心理医生为前来咨询的居民进行解答。
 
    通过此次启动仪式,希望能推动心理咨询进社区活动全面开展,向全市市民介绍心理咨询进社区活动情况和相关知识,引领社会各界、广大居民都来了解并支持精神卫生工作,努力提高社区人群健康心理知识和行为能力,提高健康心理水平。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:株洲市 社区 心理咨询室

上一篇:“国庆盛典·健康十月”:株洲博大生殖医院国庆巨献
下一篇:株洲恺德医院义诊服务百姓

分享到: 收藏
评论排行