普拉提:模仿可爱小动物的减肥运动
2013-09-07 16:22:59   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

枯燥无趣的美体动作往往让人坚持不了,小编介绍由普拉提与瑜伽姿势相结合及改良的动物形态塑型运动,大量伸展性动作可提升你的淋巴机能,从而刺激深层肌肉,让运动变得更深刻有趣哦!

  大象式
 
  雕塑部位:全身塑型
 
  POINT:
 
  模拟大象伸展鼻子时的动作,需要单脚站立,借由身体维持平衡的力量来加强大腿内侧、臀部、腹部等肌肉群,手臂的伸展动作,也能强化手臂的肉肉。
 
  STEP 1 身体挺直站立,吸气收腹夹臀,两手垂直弯曲,右手在上,左手在下,平放在胸前
 
  STEP 2 右脚向斜后方抬起,左脚单脚站立,右手伸直,左手向上勾住右手,往左边方向延伸,静止15秒后左右交替(动作x4 )

 
  蛇式
 
  雕塑部位:大腿前侧+手臂
 
  POINT:
 
  说到蛇当然不能忽略“水蛇腰”这个词,借由模拟盘踞的蛇转动蛇身体,通过要不打延伸与平衡,达到伸展腰部、大腿前侧与手臂肌肉群,紧实身体外侧的线条曲线。
 
  STEP 1 坐姿,右脚弓起平放在地面,左脚伸直,身体挺直,两手自然地垂放在身体两侧
 
  STEP 2 右脚不变,左脚弓起,用左手手肘勾住左脚,右手手肘弯曲与左手轻碰,直到大腿外侧肌肉及腰部肌肉有伸展的紧绷感
 
  STEP 3 左手保持勾住左脚的姿势,将右手缓缓向上伸展,身体往左侧弯曲、伸展,静止15秒后左右交替(动作×4 )

 
  鱼式
 
  大腿内侧+侧腹肌
 
  POINT:
 
  该动作由瑜伽改良而成,主要是运用腰部的力量,将身体往上提起,通过上肢与下肢的伸展,可紧实大腿内侧与侧腹肌肉,美化腰部线条。
 
  STEP 1 身体斜躺地上,上半身挺起,右手手掌与地面呈90度,右脚伸直紧贴地面,左脚跨过右脚,靠在地面上,提气收腹
 
  STEP 2 运用腰的力量将身体往上抬起,右手臂伸直,左手臂也往上伸直,双腿伸直,臀部夹紧,感觉大腿内侧肌肉紧绷,维持15秒后左右交替(动作×4 )

编辑:health

相关热词搜索:普拉提 小动物 减肥 运动

上一篇:第一页
下一篇:钢管舞:提升女人味的健身减肥新风潮

分享到: 收藏
评论排行