怎样跳拉丁舞修身
2013-10-12 15:28:48   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

拉丁舞是健身的一种方式,跳拉丁舞可以修饰我们的身形,那么,怎样跳拉丁舞才能修身呢?

   妙计1:抖肩的局部练习
 
  双肩是距离面部表情最近的,能够配合表情传情达意的大动作部位。跳舞的时候,它和腰部、臀部共同构成人们视觉欣赏的中心,学习抖肩算是拉丁健身舞的基础课。
 
  双手叉腰或者自然置于身体前侧,后背略微向后倾斜,双肩两点慢速前后颤抖,然后加快颤抖频率,直到胸部肌肉感到震颤,达到最快的极限为止。
 
  直击要害:不够丰满的胸部。
 
  动作小贴士:挺胸的动作一定要做得非常夸张,后背拉直,不要带动身子两侧摇摆,基本保持下半身不动。
 
  妙计2:手臂的局部练习
 
  “手舞足蹈”这个词最能解释“手臂”在舞蹈中的地位,它的延伸使得肢体语言更加丰富。塑造手臂的线条拉丁舞非常得法。两只手臂伸直,从身体两侧慢慢向上抬起,直至头顶,同时手腕轻轻顺时针转动,然后放下手臂的同时反方向转动手腕。
 
  直击要害:松软的大臂内侧以及纤弱无力的小臂
 
  动作小贴士:始终要保持直臂状态,举到头顶的时候双臂要靠近耳侧,手腕反方向向下停留片刻。
 
  妙计3:背部肌肉群塑造
 
  拉丁健身舞带动着身体的每一部分尽情释放内心感情,背部并不是表现力的弱点。当手臂在身体后侧做波浪形舞动时,用后背肌肉带动手臂的动作,慢慢地向上舞动然后放下。
 
  直击要害:后背堆积的松散的肥肉。
 
  动作小贴士:手臂要用背部肌肉的力量以及肩膀的配合而缓缓舞动,节奏缓慢最能感觉到对肌肉的锻炼。
 
  妙计4:腰线区域的练习片断
 
  要激活慵懒的身体细胞,不是简单动动胳膊、腿就搞得定的,需要调动全身的力量。腰部是舞起来的中心,摇摆、扭动、俯仰身体,全看她的能耐了。
 
  双腿膝盖微曲,髋关节两点放松。蹲起的同时,以上半身为中心,让髋部以“8”字形扭摆。髋关节向上提到最高点,再用腰部两侧的力量将另一侧髋关节提到最高点。
 
  直击要害:松弛凸起的腹部和整个腰线区域
 
  动作小贴士: 使用腰部力量带动髋关节的扭摆是关键,同时上身要保持稳定,肩膀不要晃动。
 
  妙计5:臀部练习的片断
 
  衬托出结实的小蜂腰,性感美臀又是关键,没有只扭腰不动臀的。所以这一锦囊看似与扭动腰肢练习片断相似。只是动作上要注重收紧臀部的肌肉,用力将髋关节提到最高点,停留片刻,再反方向提到最高处。
 
  直击要害:扁平下垂的臀部。
 
  动作小贴士:脊柱拉直,臀部后翘,同样保持挺胸姿态,上身基本不动。
 
  妙计6:腿部局部练习
 
  连选美比赛都有“美腿小姐”一说。不过你应该清楚,美腿的概念不是纤瘦的“竹竿腿”,更不是令人烦恼的萝卜腿。从小腿到大腿都要求有紧致的肌肉,形成有起伏的平滑曲线。
 
  滑步练习时,双腿微曲,右脚向右侧滑出一步,左腿肌肉收紧,绷直脚尖,随着髋关节向右侧摇摆将左腿收回。反之亦然。
 
  直击要害:缺乏运动的大腿和长期肿胀的小腿。
 
  动作小贴士:绷直脚尖,感觉到大腿内侧的压迫才会有效果。同时也要注意立腰、挺胸。
 

编辑:刘星雨

相关热词搜索:拉丁舞 健身 瘦身 减肥 跳舞

上一篇:瑜伽运动要慎重 拉筋不当会猝死
下一篇:瑜伽三式 瞬间秒杀水桶腰

分享到: 收藏
评论排行