白领必学:躺着也能瘦的运动
2013-11-12 16:03:37   来源:新华网   评论:0人正在讨论

躺着也能瘦的运动,这或许是做梦才有的事把,其实并非如此,下面小编就为大家介绍介绍这躺着都能瘦身的运动到底是什么。

  指尖可以释放卡路里
 
  世界上最不费力、最享受的瘦身方法是什么?健康专家的答案是:精油按摩。按摩是一种被动消耗能量的过程,在按摩师反复按压你肌肉的同时,你不光会释放大量卡路里,还能使新陈代谢速度加快,脂肪自然而然地减少。有研究发现,长时间、中等力度的按摩比大强度、短时间的按摩更消耗卡路里。一般来说,享受60分钟按摩,所消耗的能量与连续游泳45分钟相等,相当于慢跑30分钟。
 
  精油塑身基本上分三个步骤
 
  步骤一:趴在美容床上,美疗师会先贴心地在脚部放上个加热过的中药袋帮你暖身,然后双手搓热按摩使用的精油,顺着淋巴循环的方向进行部位按摩。随着穴位的打开,经络运行加快毛细血管的循环,精油中自然的植物成分与能量被输送到全身,从而增进淋巴系统的排毒能力。
 
  步骤二:通过按摩使精油的能量进一步转化,达到分解、消耗或者
 
  转移脂肪的效果。通常按摩20后皮肤会开始发红发热,这就是脂肪在燃烧和转化。
 
  步骤三:通过提升手法,可以让肌肉和皮肤变得紧实,而且只要让美疗师保持“由下至上”的按摩手法,还能改善臀部下垂,对抗地心引力。
 
  对于身材,女人都会表现得有点“贪心”,任何部位都可以瘦,唯独胸前风景总希望在原有基础上更上一层楼。加上现在很多女性都有乳腺增生问题,建议在推油瘦身的同时配合一套美胸丰盈护理,加强胸部周围肌肉弹性和韧性,减缓胸部肌肤松弛,达到使胸部更丰满、预防胸部疾病的效果。
 
  瘦身精油也要大不同
 
  如果想尽快看到瘦身效果,你还需要另备一套和平时不一样的精油产品。以下几款瘦身精油在《美丽俏佳人》中颇受推崇,根据不同身材需求题调配精油,让你更有针对性地变瘦。
 
  西柚窈窕纤腿按摩油
 
  成分:西柚、丝柏、迷迭香、杜松、檀香、生姜。
 
  功效:利用多种天然精油,改善腿部循环,排出多余体液,消除大腿部位的橘皮以及小腿部位的浮肿充血现象,让双腿部线条明显,倍感轻盈。
 
  按摩方法:自下而上涂抹在一条腿上,以大幅度的推、按、揉擦,从脚踝、小腿、大腿、臀部至腹部移动,重复此动作7次,而后再用相同的手法按摩另一条腿。
 
  纤体按摩油
 
  成分:葡萄柚、广藿香、丝柏、杜松果、维吉尼亚雪松、天竺葵、迷迭香。
 
  功效:快速燃烧体内游离脂肪,促进淋巴循环,加快身体排水、排毒,改善身体曲线,增加肌肤弹性与紧实感。
 
  使用方法:取适量纤体按摩油于掌心,搓热后,均匀涂抹于全身(避开胸部),以打圈手法,由下向上按摩身体。
 
  胸部丰盈精华油
 
  成分:岩蔷薇、月见草、琉璃苣、玫瑰果、玫瑰精、丝柏、蜡菊、甜茴香、檀香。
 
  功效:采撷自天然植物的专业配方,有效提升女性胸型,改善下垂、萎缩症状;长期使用可有效预防乳腺疾病,并使局部肌肤更加细腻柔软。
 
  使用方法:取适量按摩油抹于手心搓热,由锁骨开始,手掌经过乳沟轻轻向下滑动,顺势将手掌滑动到乳房下方,再沿乳房外侧向上滑动,回到起点,反复按摩。
 
  自己调油哪肥按哪
 
  在以上三种精油中都有一个共同成分——丝柏。听起来可能挺陌生,但它在塑身精油界可谓名气响当当。早在《本草纲目》中就有对它的介绍,丝柏可以通经络、脏腑,去风解毒,行气排阻,活血脉,可见它有较强的“通”与“排”的功效。建议大家可以买些丝柏精油和荷荷芭油回家,混合调配成按摩油,哪儿肥就往哪儿按,“燃脂”功效不容小觑。
 
  敲敲打打甩掉肉
 
  与其花时间去健身房挥洒汗水,不如在家敲打全身,从肩膀敲到脚跟,重点敲打具有排毒减压效果的、位于大腿外侧的胆经,每天敲打15-20分钟,直敲到微微发汗为止。一般来说,顺着经络敲打20分钟,能起到相当于慢跑10分钟的卡路里消耗效果。如果你每天分早、中、晚三次敲打,那么不用节食,你就能在三个月里减去至少6斤哦。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:躺着也能瘦 运动 健身 减肥

上一篇:搭乘公交怎么健身呢?
下一篇:白领男士的腹部健身法

分享到: 收藏
评论排行