有氧健身要注意什么
2013-11-18 17:25:58   来源:求医网   评论:0人正在讨论

有氧健身要注意什么,健身方法有很多,有氧健身是其中一种,而对于有氧健身方式,有哪些注意事项需要注意的呢?

  有氧健身是目前越来越时兴的一种健身方式,但很多人却不知道有氧健身要注意什么,导致健身效果下降。那么有氧健身要注意什么呢,下面将进行介绍:
 
  1、热身时间要足够,否则身体得不到足够的伸展。上课时腿部应每15~20分钟作一次伸展。
 
  2、腹部、下颚收紧,两手握拳于脸前(防御姿势)保持呼吸,不屏气。
 
  3、避免和专业运动员一样进行长时间的训练,应交替进行大运动量和低运动量的练习。
 
  4、侧踢时不向前扭跨,否则会导致压力集中膝部,绷脚尖会扭伤膝盖,应向脚尖方扭跨以减轻膝盖的侧压力 。
 
  5、膝盖不要僵直,以减轻缓冲。在转身时要抬起膝盖,否则会扭伤十字韧带。
 
  6、击拳时要由肩部带动出拳,在完成击拳和踢腿动作前一直看着目标。
 
  7、避免在拥挤的房间内进行后踢的动作。
 
  8、避免肘、膝部用力过猛;避免进行闪躲或猛击动作时由于动作过大而脱臼,避免扭转动作。
 
  9、若发生以下情况,可停止练习(腿部疲劳、人体局部出现痛状不适、眩晕、心率过快等)。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:有氧健身 瘦身 减肥 运动

上一篇:白领男士的腹部健身法
下一篇:适合节假日健身的方法

分享到: 收藏
评论排行