白领怎样健身更健康
2013-11-26 11:33:53   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

适当的健身有益健康。那么你知道日常生活中,白领应该怎么进行健身才让你的身心健康呢?
 
       现代白领因为工作等原因没有时间健身,都会选择周末健身,其实这种方法是不正确,日常生活中,应该怎么进行才让你的身心健康。不妨了解一下吧。
 
  如今,平常基本不动、周末基本全动、周一基本酸痛的“周末战士”不少。但这样的健身习惯是否对身体有益被人提出了质疑。其实,“周末战士”并不是近几年才出现的。从上个世纪初叶开始到1997年,哈佛大学曾经追踪调查了几千个毕业生。这些人到了上世纪80年代中期的平均年龄是66岁。通过研究他们的生活习惯,科研人员发现这些人里有很多人只在周末运动。这项研究的最终结果表明,那些每天有规律运动的人平均寿命最长。
 
  如此说来,最好的健身方法还是坚持有规律的、经常性的锻炼。健身专家指出,周末集中健身者大多是一星期前5天在办公室里坐着,基本没有运动,身体实际上已经适应了这种状态。周末突然拿出许多时间集中锻炼,反而打破已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。因此,科学有效的做法是每周锻炼3至5次。周末健身族由于时间限制,平时虽不能像周末有充裕的时间,但完全可以选择适宜的项目,茶余饭后就地、就近进行适度锻炼,这样,锻炼才能真正获得提高体能、增进健康的效果。
 
  强身健体的方式很多,如扫地、登楼、打太极拳、健身气功、散步等,新兴的如打门球、跳健身舞等。只要认定其中一项,长期坚持下去,必见成效。如果一味东施效颦,往往会适得其反,生命质量便会大打折扣。尤其是老年人,参加锻炼的运动量一定要适度,贪大反而会导致身心的严重疲劳,切忌今天学这一招,明天学那一招,花费不少,收效却甚微。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:白领 健身 健康 减肥 瘦身

上一篇:健身妙招:边看电视边健身
下一篇:健身达人的十个健身铁则

分享到: 收藏
评论排行