首页 > 五官 > 口腔 > 正文

第24个爱牙日主题:健康口腔,幸福家庭
2013-09-12 10:39:30   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

今年的9月20日是我国第24个全国“爱牙日”,今年“爱牙日”的主题为“健康口腔,幸福家庭;关爱自己,保护牙周;关爱老人修复失牙”。

    今年的9月20日是我国第24个全国“爱牙日”,今年“爱牙日”的主题为“健康口腔,幸福家庭;关爱自己,保护牙周;关爱老人修复失牙”。家鸿口腔医院的专家表示,随着大家生活水平的提高,类似于龋齿这样的口腔疾病也越来越多的出现。而口腔疾病作为一种常见病和多发病,与人的生活状况和行为习惯密切相关,影响着人一生的健康,因此丝毫不容我们忽视。 
 
    2013年的高露洁免费口腔检查涂氟和免费口腔涂氟现已在家鸿口腔医院开展,目前主要针对儿童高露洁免费涂氟防龋,具体情况请拨打0731-28567666.22204921或者在家鸿口腔医院官方网站报名进行预约登记。(活动时间:2013年9月)

         \
 
  除了与健康相关外,一口整齐、洁白的牙齿也是一张美丽的标签,能给我们每个人的形象加分。活泼爱笑的爱美者,往往会因一口好牙而笑得更灿烂。关爱自身牙齿健 康,关爱家庭成员牙齿健康,不仅能预防各类口腔疾病的发生,也能让我们的形象加分,让家庭成员都拥有健康美丽和自信笑容。
 
  为了让大家的牙齿更洁白出彩、自信秀出自己,从家庭口腔保健的角度出发,家鸿口腔医院的专家给出了多个口腔护理建议,要求家庭成员坚持早晚 刷牙、饭后漱口,使用保健牙刷和含氟牙膏。另外,家长最好监督或帮助儿童刷牙、科学吃糖,少喝碳酸饮料,克服吮咬和吐舌等不良习惯。
 
  针对一些牙齿健康和容貌形象之间的关系问题,家鸿口腔医院的专家也给出了口腔护理专业意见。
 
  问题一:牙齿稍有瑕疵或牙缝过宽
 
  家鸿口腔医院的专家指出,牙缝过宽的原因有多方面:比如牙周病引起的牙龈退缩、深覆颌、先天发育不全。在选择治疗方法时,家鸿口腔会根据不同的病情,采用不同的治疗方法。如果爱美者后牙咀嚼功能很好,只有前牙小间隙或釉质不全,可以选择简单便捷的烤瓷修复的方法“关上”间隙,达到口腔美容的良好效果。
 
  推荐方案: 家鸿特色美容冠
 
  问题二:牙齿齿序不齐,牙颌畸形
 
  牙颌畸形不但影响着人的容貌美观,还会给人造成精神和心理的障碍,让爱美者感到心情自卑焦虑。严重的情况下,还将使人在吃食物时不能充分嚼碎,讲话时发音不 清,影响日常的生活。在这种情况下,正畸便成了拯救牙齿的“使者”。通过正畸治疗不仅能解决以上问题,还能让爱美者拥有一个迷人的笑容,同步预防牙龈萎缩、流血、牙齿松动等疾病的发生。
 
  推荐方案: 家鸿牙齿正畸
 
  问题三:牙齿发黄,黯淡变黑
 
  很多人的牙齿呈现出灰黄黯淡的颜色,失去了洁白亮丽的本彩。家鸿口腔医院的专家说,造成这种原因主要来源于外源性着色,因为饮食内容中的茶垢、烟渍以及饮用水中的矿 物质吸附在牙齿表面的黏性物质上,形成菌斑和牙石,使牙齿失去了美感。另外,牙齿发育过程中形成的四环素牙、氟斑牙等疾病也能引起牙齿颜色发黄、发黑。祛 除这些颜色,不妨选择家鸿的洁牙术,藉此可以还牙齿的“本来面目”。
 
  推荐方案:家鸿超声波美白牙齿
 
 
    家鸿口腔医院的专家专家提醒您:为了您的安全和利益,请您一定要选择正规的医疗机构。如有更多的疑问,您可以咨询我们的在线专家,或拨打健康爱牙热线:0731-28567666.22204921我们会以最专业的知识、最热情的态度,为您提供最满意的服务。
 

编辑:health

相关热词搜索:爱牙日 口腔 健康 牙周

上一篇:牙齿不整齐或诱发舌癌
下一篇:牙齿矫正是否伤害牙齿

分享到: 收藏
评论排行