首页 > 五官 > 口腔 > 正文

高圆圆大笑露龅牙 露龈笑如何治
2013-11-26 10:26:55   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

高圆圆在《快乐大本营》大笑露龅牙,引起网友惊呼“女神梦碎”。笑的时候牙龈露太多,让人不敢开怀大笑,露龈笑是什么原因,露龈笑怎么办?
 
\

高圆圆在《快乐大本营》大笑露龅牙,引起网友惊呼“女神梦碎”
 
  露龈笑的原因主要是由于上颌骨前突、牙齿畸形或者上唇组织过短所造成。对不同原因造成的露龈问题,要用不同的方法解决。
 
  1、上唇过短者
 
  上唇过短的病员可采用手术增加上唇的高度(唇的高度指唇部皮肤的高度,不包括红唇部),分别介绍如下:口外法:采用双侧鼻翼帝三角瓣法来增加上唇高度,此法可立即增加长唇的高度,但上唇鼻底部留有瘢痕。口内法:在上颌前庭沟做切口,找出两侧的上唇方肌,将此肌肉切断,并适当延长系带部位的粘膜组织,使上唇松弛;此方法不能在近期内增加上唇的高度,必须靠病员长期唇部功能的锻炼才有效。
 
  2、上颌前突者
 
  上颌前突者一般采用正颌手术将前突的上颌骨后退至正常位置。此种手术必须经过精确的测量和专门的手术器械进行,创伤较大,需要较长的康复时间,并具备一定的风险性,对医生和医院的要求很高;但正颌手术具有化腐朽为神奇的力量,可以使病员的容貌获得很大的改。
 
  3、牙齿畸形者
 
  牙齿畸形一般通过正畸治疗进行矫正,在口腔医院或口腔诊所都可以治疗,只是需要6个月-1年的时间;也有人为了图方便而将前突的牙齿拔掉或磨去牙体,然后装烤瓷牙,这种方法不可取,因为再好的人工牙也比不上自体牙。
 
  4、牙龈整形应做好术后护理
 
  一个成功的手术,离不开好的护理,牙龈整形术后,以下几点要注意。一是术后4至5天要到医院复诊检查愈合情况。二是术后7天之内尽量避免手术部分沾水。三是一周后注意口腔卫生,经常嗽口,防止感染。四是刷牙时不刷手术区,不吃硬性食物。一般于一个月左右后才可正常刷牙。五是饮食要清淡,避免进食刺激性食物,如辣椒等。六是手术后可对局部伤口冰袋冷敷,但压力不宜大。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:高圆圆露龅牙 露龈笑 口腔

上一篇:牙齿酸痛 嚼点茶叶能缓解
下一篇:拔牙时打了麻药为什么还会疼

分享到: 收藏
评论排行