整容给中国女性带来痛苦
2013-11-06 15:30:32   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

现在越来越多的中国女性热衷于整形,那么整形给中国女性带来什么呢?下面就来了解一下。

  外媒:整容给中国女性带来痛苦
 
  英国近日有报道说,中国人越来越多沉迷于整容手术。它们报道了中国的“红粉宝宝”事件,当中提及到了“红粉宝宝”29岁的她已经接受了200多次整容手术,而现在她一吃饭,两颊就会发出响声。
 
  由于为打造出完美的双眼皮而反复接受整容手术,“红粉宝宝”现在睡觉时闭不紧眼睛。她在出席中国一档电视采访节目时诉苦说,她之前曾为了增高在足部注射了不明物,现在她的双脚已经被注射物“蚕食”。
 
  “红粉宝宝”在接受电视采访时使用了自己选择的化名,并戴着大口罩和墨镜来遮住自己隆过的鼻子、整过形的眼睑和填充过的嘴唇,她在采访中坦率地对自己的整容经历进行了评价:“整容本应该让我更加漂亮,却给我带来了无休止的伤痛。”
 
  中国女性:寄望整容能解决各种生活问题
 
  “红粉宝宝”这样的整容手术失败案例并没有让中国女性望而却步。有研究称,中国女性越来越相信整容将解决21世纪中国城市女性最迫切的挑战和问题:找到一位好丈夫、找到一份好工作,或者是挽救一段行将就木的婚姻。
 
  另外一些人直接把整容手术与个人职业联系了起来,这解释了白领、大学毕业生和准备赴海外读书的学生对整容手术趋之若鹜的原因。
 
  在中国一档专题电视节目中,一些受访女性对整容手术寄予了特别热切的希望。25岁的莹莹(音)说:“做整容手术不是为了找到一个有钱的男朋友,而是为了获得30%的加薪以及升职为行政秘书。”
 
  其实,“以貌取人”的相貌学在中国是有悠久历史的,这也难怪现在所谓“外貌协会”的存在。有整形医院表示,越来也多女士希望通过整容来制造相貌学中的旺夫、旺财特征,一般会在额头、太阳穴、眼睛、颧骨等地方做调整。
 
  就是像这样的各种生活压力,使得越来越多中国女性选择了整容。
 
  目前中国大约有4250名整形医生,他们几乎承担着占全世界13%的整容手术。中国整容业的正式起步也不过短短十几年的时间,社会需求的暴增与业界标准规范、技术的发展速度产生了严重的差距,是导致整形事故频发的重要因素之一。中国消费者协会最近公布一份报告显示,在过去十年里,该协会平均每年收到毁容投诉约两万例。
 
  专家:树立正确的整形观念刻不容缓
 
  面对这一社会现象,专家呼吁:必须树立正确的整形观念。作为成年人,我们应该学会理性分析问题,例如,在找不到工作、失恋、不能顺利升职等等问题上,相貌并不是导致问题的根本原因,有时候甚至不成为原因。
 
  随着时代的进步,观念也在进步,整容确实已经走进了我们普通人的日常生活当中,给我们的生活带来更多的益处和方便,但是应该用健康的心态,和认真的态度去对待,才不至于为了美丽而带来不必要的困扰。 

编辑:刘星雨

相关热词搜索:整容 中国女性 红粉宝宝

上一篇:“森碟妈”叶一茜变身“锥子脸”被指整容
下一篇:美国妇女缩胸手术成潮流

分享到: 收藏
评论排行