当心!这3种蔬菜不宜购买
2013-10-09 14:13:33   来源:家庭医生在线   评论:0人正在讨论

蔬菜主要向人们提供什么营养,这是不言而喻的,不同种类的蔬菜营养对人体健康的帮助都是不同的。

    这里,小编所以科普的是不能购买的3种蔬菜以及吃蔬菜的4种误区,快来一起看看吧。
 
    3种蔬菜不宜购买
 
    1、太硬的西红柿。越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。
 
    2、有裂心的萝卜。有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。
 
    3、清洗过的蔬菜。现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。
 
 
    那么,如果吃不对蔬菜会有哪些危害呢?
 
    蔬菜吃不对的4大危害
 
    1、某些蔬菜含较多的草酸易形成结石。菠菜、芹菜、番茄等含有较多的草酸,与其他食物中的钙结合,容易形成草酸钙结石,这是很多喜欢吃素的女性易患结石病的原因之一。
 
    2、易加重结石病情。大部分蔬菜是碱性食品,对于已患有磷酸钙结石的病人,日常吃大量碱性食物可使结石增多,且不易排出体外。
 
    3、不易消化。粗纤维含量高的蔬菜,如芹菜、春笋等,大量进食后很难消化,胃肠疾病患者不宜多食。粗纤维还容易使肝硬化患者造成胃出血或食管静脉曲张出血等,加重病情。
 
    4、影响钙、锌吸收。怀孕的妇女和生长发育期的儿童、青少年,大量摄入蔬菜会阻碍体内钙、锌吸收,影响孩子智力发育和骨骼生长。
 
    由此看来,在吃蔬菜的时候还是要多注意哦。
 
(家庭医生在线)
 

编辑:health

相关热词搜索:蔬菜

上一篇:“绿瘦”淘宝未下架 专家:网商和明星均不可推责
下一篇:当当网售假胶囊被判赔十倍货款

分享到: 收藏
评论排行