首页 > 男科 > 前列腺 > 正文

月圆之夜变身 男人也有生理期“大姨夫”
2013-10-22 10:22:00   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

男人同女人一样,每过一段时间总会有那么几天萎靡不振,没有斗志并且伴随某种身体的不适。男性的这一周期性变化是由于男性睾丸酮、雄激素的含量呈周期性下降趋势所引发。

    男人也有“大姨夫”
 
    男人同女人一样,每过一段时间总会有那么几天萎靡不振,没有斗志并且伴随某种身体的不适。男性的这一周期性变化是由于男性睾丸酮、雄激素的含量呈周期性下降趋势所引发。多数男性生理周期与女性“例假”一样,有些夫妻甚至还会同时出现“经期”,医学界对与“常见的夫妻生理周期同步的情况也说明了男性睾丸酮、雄激素的分泌趋势可能跟身边女性雌激素分泌趋势有关”这种情况做出了推测。
 
    男人也会出现“经期反应”
 
    虽然男人外表通常坚强,但也有个别“月经不调”的现象,在“假期”里的男人也是极其“脆弱”的。
 
    男人在假体里会出现体质变弱、情绪波动大、典型的悲情期等症状,主要表现为:全身乏力、体质变弱、失眠多梦、头晕耳鸣、腰膝酸软、烦躁焦虑、精神抑郁、心绪不宁等症状。由于男性生理期出现跟前列腺炎的表现十分相似,部分男性就误将“例假”当做前列腺炎。
 
    其实,男性生理期跟女性生理期一样,只是人体生理调节周期。
 
   “大姨夫”常在月圆之夜拜访
 
    每个男人的“例假”周期都是不同的,但有数据表明,男人“例假”比较集中的“发作期”,是月圆的那几天。据美国的研究发现,月圆那几天的犯罪率、自杀率、家庭暴力事件、酒精中毒都比平均值偏高。难怪拉丁语系的语言里,“精神失常” 一词的原意是“受月亮影响”。
 
    而每当“大姨夫”拜访时,男人就会将抑郁烦闷挂在脸上,莫名其妙的大发感慨,杞人忧天,时不时还借烟消愁;郁郁寡欢、闷闷不乐表现的极为明显;嫉妒心也变得分外强,为小事情斤斤计较;“性”的欲望大大消减。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:男人 生理期 大姨夫 欲望

上一篇:男性“尿歪”谨防前列腺有问题
下一篇:喜欢锻炼的男性 精子质量更好

分享到: 收藏
评论排行