首页 > 育儿 > 亲子 > 正文

爸爸去哪儿:怎样给孩子送礼物
2013-11-18 09:59:33   来源:39健康网   评论:0人正在讨论

湖南卫视热播节目《爸爸去哪儿》第三期中,萌娃小kimi过生日不喜欢小伙伴的节目和节目组的礼物,一心念着心仪已久的奥特蛋,这不禁让爸爸妈妈们开始思考,我们该怎样给孩子送礼物呢?

    在湖南卫视热播节目《爸爸去哪儿》第三期中,萌娃小kimi过生日不喜欢小伙伴的节目、不喜欢节目组的蛋糕和小吉他,只一心念着自己心仪已久的奥特蛋,这不禁让爸爸妈妈们开始思考,我们该怎样给孩子送礼物呢?

  最近,湖南卫视的真人亲子秀节目《爸爸去哪儿》热播,除了萌娃帅爸养眼之外,又掀起了一股亲子关系讨论热潮。在第三期的《爸爸去哪儿》节目中,林志颖的儿子小Kimi过生日,节目组准备了生日蛋糕和小吉他当礼物,小朋友们也都表演了节目作为礼物,可是小Kimi却对爸爸曾经承诺过的奥特蛋念念不忘。这一期节目除了捧红了“奥特蛋”之外,也让很多爸妈开始思考,我们应该送什么样的生日、节日礼物给孩子,是送孩子想要的,还是送自己觉得对孩子有引导作用的?  
 
    Kimi和他的奥特蛋
 
  儿童心理专家杨淼老师建议家长们,在给孩子选礼物时要注意两个问题。首先,给孩子的礼物应该不以价格为导向,而是适合孩子年龄、符合孩子爱好、健康积极的礼物,如果能够有纪念价值就更好了,不要以为只要是高端大气上档次的就是最好的。第二,给孩子的礼物不易过多,不要动不动就承诺给孩子买礼物,而是每年就几次,如生日、圣诞等特殊的时间。如果孩子喜欢,对孩子发展又有利是最好的,但是如果只是对孩子发展好,但是孩子抗拒,就没有意义了。杨淼老师说,她就很少给自己的孩子买礼物,而且绝对不支持过于贵重、赶时髦的礼物。杨老师举例说,她的儿子今年17岁,最近想要妈妈给他买电动滑板车,要4千多块,她就告诉儿子,这不是符合他年龄使用的物品。
 
  其实对于孩子来说,陪伴就是最好的礼物。汽车玩具、魔方……这些物质礼物之外,父母首先应想到的就是孩子的感受。平日里,你在职场打拼,而孩子独自在托教机构,对孩子来说最重要的是父母。父母给孩子最好的礼物就是多抽时间陪陪他们,无论是带他到户外享受大自然,还是在家和他做游戏,重要的是和他在一起。就像《爸爸去哪儿》里面的明星爸爸们,在录节目过程中对孩子的陪伴就是给孩子的最好的礼物,也是给自己的最好礼物。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:爸爸去哪儿 Kimi 奥特蛋

上一篇:怎样对孩子进行“爱情教育”
下一篇:陌生人敲门孩子该怎么做

分享到: 收藏
评论排行