别让负面情绪写在你脸上
2013-09-10 13:44:59   来源:钱江晚报   评论:0人正在讨论

有知名心理学家曾经说过这么一句话,要看一个女人结婚之后到底幸不幸福,看她的脸就知道。结婚十年以上的夫妻,他们的幸福感是写在脸上的。

                   \


  一个人的心情好不好、压力大不大,很会影响我们的身心健康,当然也包括我们的肌肤状况。过去的研究发现,如果我们的压力水平过高,会让我们在DNA染色体的一个部分“端粒子”的缩短速度比较快,它的周期越短,衰老得就会越快。
 
  这很容易呈现在我们的肌肤状态上。所以心理学家在做压力研究的时候发现,一个人的压力越大,就会越快苍老。
 
  另外,心情也会完全表现在每个人脸上肌肤的纹理。有知名心理学家曾经说过这么一句话,要看一个女人结婚之后到底幸不幸福,看她的脸就知道。结婚十年以上的夫妻,他们的幸福感是写在脸上的。
 
  为什么?因为当一个人很幸福的时候,整个人的脸是容光焕发的,而且线条是往上的,即使她到了一定年纪。而一些80后的小夫妻,结婚没多久,脸部就往下垂,整张脸上写着“悲催”两个大大的字,这就是因为心情会影响脸部表情。
 
  看一下我们自己的脸部表情吧,眉毛往下垂,嘴角往下垂,久了之后,这些就会形成一个固定的纹理。看上去就好像一个印章盖在你的脸上,不好看。现在很流行正能量这个词,在对待美丽时也是这样,我们不要让很多负面情绪影响自己。所以,要让自己的肌肤完美,除了是个科技活,也是一个心理活哦。

编辑:health

相关热词搜索:负面情绪 生活心理

上一篇:周日抑郁症更青睐独居者
下一篇:男人婚后爱“丑妻”——安全感作祟

分享到: 收藏
评论排行