首页 > 育儿 > 胎教 > 正文

孕妇可以看电视吗
2013-12-30 11:24:42   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

很多产假在家的孕妈妈,或者是下班回家的时候看电视作为消遣,而且很多孕妈妈都不用干家务,上网也不好,所以就闲着看电视了。
 
  孕妇看电视这个问题,不同人有不同的见解,有人觉得看电视排解寂寞也挺好,有的人则觉得看电视就想玩电脑一样,对胎儿也是有一定辐射的。那么,看电视到底会不会影响到肚子里的胎宝宝呢?
 
  电视机在播放的时候,特别是长时间的播放,会使电视内部的电子流对屏幕撞击产生一些对人体有一定影响的电荷以及射线,这些虽然辐射力度没有电脑来得强烈,一般不会造成多大伤害。但是如果孕妈妈长期坐在电视机前看电视,就容易造成辐射聚集,从而影响到肚子里的宝宝。
 
  而且电视所发射的射线是一种能量,让人体组织吸收了这种能量后,会对人体产生危害,如果是孕早期就容易因为接受的射线过多而造成胎儿流产,如果保住了宝宝以后也容易导致畸形。所以宝妈们在怀孕期间最好是少看电视,更不要长时间的坐在电视机前看着,孕早期容易流产的时候最好是不要看,等胎儿稳定了可以看,只要时间不要太长。
 
  那么短时间看电视也有一些该注意的问题。
 
  一是时间不得超过两个小时,一般四十五分钟至一个小时就要好好休息一下,才能缓解视疲劳,而且患有妊娠高血压的孕妇更应该注意这一点。
 
  二是坐姿要正确,张开双脚,保持与肩膀平行,膝盖垂直90度。这样坐能有效托着肚子,避免压迫到肚子。然后要坐离电视2米以上的距离,所以近视的宝妈们要注意了。
 
  三是看的电视节目也要有所选择。一般要选择欢乐的节目。孕妇本身在孕期就容易焦虑,不适合看悲情的节目,还有孕妇不宜激动所以场面激动震撼的节目也不能看。
 
  四是不要选择看深夜节目,孕妇应该保持足够的睡眠,才能孕育一个健康的宝宝,一般每天保证8-9个小时,所以要养成早睡早起的好习惯。
 
  五是不要刚吃饱就坐着看电视,这样很容易造成消化不良,降低食欲,最后可能影响到宝宝所需营养。
 
  六是不要一边看电视一边吃零食,电视屏幕会静电吸收很多灰尘,边吃东西会不小心吃进灰尘,容易危害健康。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:孕妇 看电视 胎教 宝宝

上一篇:准爸妈胎教 该做和不该做的事
下一篇:怀孕8个月的胎教重点是什么

分享到: 收藏
评论排行