首页 > 特色门诊 > 正文

湖南省人民医院神经内科
2013-09-09 23:19:45   来源:大湘网   评论:0人正在讨论

神经内科组建于1980年,目前拥有固定床位80张,设有神经重症监护室(NICU)、神经介入中心、脑电图室、肌电图室和多普勒室。科室在脑

       神经内科组建于1980年,目前拥有固定床位80张,设有神经重症监护室(NICU)、神经介入中心、脑电图室、肌电图室和多普勒室。科室在脑血管病及神经介入、癫痫、神经遗传病及肌病、变性病及颅内感染、干细胞移植方面特色鲜明。拥有通用平板数字减影血管造影机(GE Innova3100)、惠普中央监护系统、肌电图仪、脑电图仪,动态脑电图仪,经颅多普勒及神经功能康复仪。

医疗特色

 脑血管病神经介入治疗已步入全省领先行列,为省内神经介入的唯一学术团体(湖南省康复医学会神经介入专业委员会)主任委员、副主任委员及秘书单位。目前能够开展神经介入的手术包括:

常规手术:全脑血管造影;颈动脉狭窄支架植入术;椎动脉狭窄支架植入术;脑动静脉畸形栓塞术;颅内动脉瘤栓塞术。

大型手术:大脑中动脉狭窄支架植入术;基底动脉狭窄支架植入术(该类手术我科为省内唯一能独立完成的单位);球囊辅助颅内宽颈动脉瘤栓塞术;支架辅助颅内宽颈动脉瘤栓塞术。

专家介绍

高小平:科主任 医学硕士 主任医师 硕士生导师 中国康复医学会脑血管病专业委员会委员、中华医学会湖南省神经内科专业委员会委员、湖南省康复医学会神经介入专业委员会主任。

梁辉:科副主任 主任医师 硕士生导师 省康复医学会神经介入专业委员会副主任委员、省康复医学会脑血管病专业委员会常务委员、省预防医学会慢病预防与控制专业委员会委员。

袁荣峰:主任医师 硕士生导师 湖南省神经学会副主任委员,省康复学会脑出血病专业委员会副主任委员。对神经系统疾病的诊治 尤以脑血管病治疗及老年性痴呆的诊治见长。

涂秋香:主任医师 1975年毕业于湖南医学院医疗系。主任医师,湖南省医学会脑电图及临床神经电生理专业委员会副主任委员。湖南省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。

傅可:副主任医师 神经病学康复医学会青年委员 从事神经科工作10余年,擅长脑血管病、颅内感染及运动障碍性疾病诊断与治疗。

胡美伦:主任医师 湖南省科委科技成果鉴定成员。在各种杂志上发表论文数篇。擅长神经内科急危重症及疑难杂症的的诊治。

余翔:副主任医师,神经病学医学硕士,现任湖南省康复医学会神经介入专业委员会委员兼秘书。擅长:脑血管病的诊断、治疗、康复以及脑血管病的神经介入诊疗。

编辑:health

相关热词搜索:湖南省 人民医院 神经内科

上一篇:第一页
下一篇:株洲市中医伤科医院

分享到: 收藏
评论排行