首页 > 特色门诊 > 正文

株洲佳满康复医院
2013-09-10 00:20:42   来源:株洲新闻网综合   评论:0人正在讨论

株洲佳满康复医院位于风景秀丽,环境优雅,交通十分便利的国家卫生文明城市——株洲市天元区湘依路16号(留学生创业园)。

一   医院简介
 
     株洲佳满康复医院位于风景秀丽,环境优雅,交通十分便利的国家卫生文明城市—株洲市天元区湘依路16号(留学生创业园),离株洲高铁站4.5公里、火车站2.5公里、黄花机场25公里,公交车四通八达,交通非常方便,配套设施完善。
 
    医院成立于2009年12月,占地30余亩,建筑面积13000m2,开设病床280张。主要承担伤残患者的医疗康复、职业康复、社会康复、教育康复、老年托养、康复辅助器具生产、装配等任务,是目前株洲规模最大、设备最先进最齐全、技术最雄厚、业务最精湛的康复专科医院,也是湖南省最大的康复专科医院之一。
 
    医院完全按照国家人社部和国家残联要求的三级康复专科医院标准建设和运营,由香港复康会提供技术支撑,中南大学提供心理咨询和管理人才培养。医院拥有一支高素质的专业技术队伍,现有员工210人,其中博士、硕士10人,中级及以上职称专业技术人员20多人,本科及以上学历达到46.42%;拥有国际一流的成套康复治疗设备,1500m2的治疗大厅,600m2的假肢矫形器训练中心,200m2的假肢矫形器成品展厅,宾馆式的无障碍病房。运营三年来,共收治病人800多例,康复有效率达到98%,得到了病人、家属、单位和领导们的一致好评。
 
    医院已形成了“以医疗康复为基础、心理社会康复为核心,就业培训为重点,职业康复和户外康复为特色,最大限度促进伤残患者全面回归家庭、回归社会和重返工作岗位”的康复模式;建立了以神经康复、职业康复、心理康复、儿童康复(儿童脑瘫、儿童智力障碍、儿童自闭症)和假肢矫形器装配为特色的专业技术体系;完善了医疗康复、职业社会康复、就业培训和心理康复一体化的服务。开设部门有:康复工程部(假肢矫形制作中心)、康复治疗部、职业社会康复部、康复病区、儿童康复、心理咨询、心理治疗部和社区卫生服务站。开设项目有:物理治疗(声、光、电、磁、力)、运动治疗、作业治疗、认知言语治疗、吞咽治疗、心理治疗、虚拟情景模拟训练、中医、针灸、按摩、理疗、假肢矫形器装配、职业社会康复和社区康复培训指导。主要服务对象:脑瘫、偏瘫(脑中风康复期)、截瘫、四肢瘫、骨创、烧伤、儿童自闭症、儿童智力障碍、儿童脑瘫、老年康复等病人。
 
    株洲佳满康复医院形成了完整的扶残助残服务体系,并呼吁全社会来关心和关爱伤残患者。株洲佳满康复医院为伤残患者提供医疗康复和职业社会康复、教育培训、心理康复等,促使患者早日回归家庭、回归社会、再就业。株洲佳满假肢矫形技术开发有限公司为伤残患者提供假肢、矫形器装配。公司创立于1999年12月,拥有全套国际一流的假肢矫形生产制造设备和流程,以“专业、优质、功能性强”为特点,跻身于全国假肢矫形制作行业前五位,拥有省内唯一的“湖南省截瘫步行器研制中心”,已为5000多名假肢患者,12万多名矫形器需求者提供服务。为保障伤残患者的合法权益,在省、市司法厅领导的支持下,创办了“株洲佳满司法鉴定所”,是湖南省最早的辅助器具司法鉴定所。自创办以来,司法所已为700多伤残患者提供司法鉴定服务,历年来采信率达到98%,2011年、2012年再次被评为“湖南省优秀司法鉴定所”

 
 
二  院长致辞

 
 握着您的手
 
\
 
 
院长  刘辉霞
 
    握着您的手,我亲爱的伤残患者们,希望我的安慰能扫除您心灵的阴霾。我理解您内心深处的痛苦,一场意外、一次伤害将您原本健康的身体折磨得遍体鳞伤,让您恍如噩梦。但是,当不幸席卷我们人生的时候,我们绝不能退却,不能沮丧,更不能消沉,请让我握着您的手,让我们选择坚强:双亲需要我们,他们的心灵需要我们去抹平;爱人需要我们,他们的容颜需要我们滋润;孩子需要我们,他们幼小的心灵需要我们去保护。
 
    正视现实,调整心绪,天空还是那么蓝,云朵还是那么白,生活还是那么的绚丽多彩。上天给了我们伤痛,但命运是属于我们的。让我们:给自己一点阳光,冲破阴霾的阻碍;给自己一点动力,树起康复的信念;给自己一个目标,带着灿烂的笑容,找回自信、自立、自强的我,回到奉献过的岗位去,回到温暖的家中去,回到爱人的身边去!
握着您的手,我亲爱的单位、机构领导朋友们,看到您们为伤残患者所做的一切,我的内心充满着感激,是您们让我们的伤残患者没有了后顾之忧,给他们提供了那么好的服务,住院、康复、补偿,您们都在一步步地默默为他们服务着。
 
    握着您的手,我亲爱的同事们,在一起工作是缘分。作为一名卫生事业管理的博士,我又一次回到了伤残患者的身边,回到了久违的康复队伍中,内心充满着喜悦与激动:因为我将与您们一起,用辛勤劳动谱就的奉献之歌,去抚平患者身心的伤痕,让他们重燃起生命之歌,用我们的爱心、耐心和热心,去换取伤残患者身体和心灵最大限度的康复,助他们放飞生活的希望! 
 
    握着您的手,我亲爱的同仁们,我们为了一个共同的目的,献身康复事业。我希望我们能携手为为更多的伤残患者带来幸福与快乐,为他们营造一个温馨幸福的港湾,为伤残患者提供更多、更专、更优更好的服务。
 
      让我们一起携手,共创康复大业,让我们的青春在康复的王国里自由飞翔!


 
 
 三  组织架构

\

\

\


 

编辑:health

相关热词搜索:株洲 佳满 康复

上一篇:株洲家鸿口腔医院
下一篇:株洲仁和眼科医院

分享到: 收藏
评论排行