首页 > 育儿 > 喂养 > 正文

婴幼儿吃鸡蛋需多加注意
2013-09-18 15:17:19   来源:39健康网社区   评论:0人正在讨论

在我们往常的观念里,鸡蛋是一种很营养的食物,妈咪们为了宝宝的健康成长,都会给宝宝吃鸡蛋,其实,吃鸡蛋也是有讲究的。尤其准妈妈要注意了,在给宝宝吃鸡蛋的时候要注意四不宜。

                      \

  一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋 
 
  因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。
 
  二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清
 
  因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。
 
  三、不宜吃未煮熟的鸡蛋
 
  据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。
 
  四、发热病儿不宜吃鸡蛋
 
  鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

编辑:health

相关热词搜索:婴幼儿 鸡蛋 注意 准妈妈

上一篇:宝宝第一口奶影响大 非母乳有过敏风险
下一篇:宝宝煲汤能放中药材吗?

分享到: 收藏
评论排行