首页 > 育儿 > 喂养 > 正文

父母必知 喂养奶粉的小技巧
2013-11-26 11:48:37   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

给宝宝喂食奶粉也是件技术活,水温、奶粉量都是需要注意的,下面我们来看看关于喂养奶粉的小技巧。

  很多事情看似简单,其实想要做好并不是那么容易。就比如给宝宝喂奶这件事情,虽然看起来是在轻松不过的事情,但是真正想要做好,确实有许多的技巧需要掌握的。结合宝宝喂食奶粉的经验,现在给大家讲讲给孩子喂食奶粉的时候应该注意的小技巧吧。
 
  给宝宝喂食奶粉并不是一件容易的事情,本以为选了一款优质的奶粉就没有忧虑了,但是给宝宝喂食奶粉却是摆在面前的一个难题。很小的宝宝,全身非常的柔弱,喂食的时候需要把宝宝的头部托起,让他吸食奶粉。
 
  对于水温,也是需要注意的,奶粉专家告诉我们,宝宝的肠胃非常的稚嫩,不能吃过冷或者是过热的食物,所以喂食宝宝奶粉的水温是要保持一定的适度的。
 
  奶粉冲泡的量、稀稠程度等对于宝宝的营养吸收都是非常重要的。
 
  根据奶粉半个多世纪在婴幼儿营养领域的经验来看,喂食宝宝奶粉的奶嘴大小也是需要非常谨慎的。如果奶嘴过大,会引起宝宝呛了的情况,会引起吐奶。
 
    奶嘴过于容易吸奶,这会让宝宝对于母乳产生排斥感,感觉吮吸奶粉比母乳方便多了。如果奶嘴过小,宝宝吸食起来会比较吃力,会让宝宝产生营养不良的后果。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:婴幼儿 喂养技巧 奶粉 育儿

上一篇:婴幼儿冬天吃饭一定要慢
下一篇:冬季婴儿更需要补钙

分享到: 收藏
评论排行