研究发现:爱吃的人不易出轨
2013-09-09 17:34:17   来源: 生命时报    评论:0人正在讨论

你身边有没有这样一位朋友?遇到好吃的、爱吃的,就随心所欲地“想吃就吃”。美国一项有趣的新研究发现,其实,这样的人反而不容易出轨。

                   \


  你身边有没有这样一位朋友?遇到好吃的、爱吃的,就随心所欲地“想吃就吃”。你可能认为这样的朋友自制力差,但最近美国一项有趣的新研究发现,这样的人反而不容易出轨。该研究刊登在美国《发现》杂志上。
 
  在研究中,美国蒙莫斯大学心理学系科学家把已确立恋爱关系的32名大学生随机分为两组,让他们接受“食物控制测试”,即分别坐在装满小萝卜或新鲜出炉的烘烤巧克力薄饼的盘子前,尽量控制自己不要吃眼前的食物。理论上来讲,不吃巧克力薄饼需要更大的自控力。随后,研究人员让参试者进入网络聊天室在线聊天,聊天对象是早已安排好的专门“勾引”参试大学生并要求与之约会的神秘人士。

   结果发现,与“想吃就吃”的参试者相比,能够控制食欲的参试者更容易接受浪漫约会或给对方电话号码。其中,参与巧克力薄饼“食物控制测试”的大学生尤为如此。由此可见,屈服于美味的爱吃之人可能更不容易出轨,想吃就吃的人更可能保持稳定的婚姻关系。

编辑:health

相关热词搜索:研究 爱吃 出轨 心理

上一篇:常喝碳酸饮料的儿童更好斗
下一篇:“鸭梨山大”引发焦躁 白细胞作祟

分享到: 收藏
评论排行