少女爱吃炸鸡腿却缠上了胆结石
2013-09-06 10:06:22   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

小小安安静静的在病床上躺着,害羞的脸上露出了腼腆的笑容,看着一群医生护士都围着她,让她着实的胆怯起来。
      8月29号,株洲恺德医院收治了一个只有12岁的小患者,经过一天的详细检查,小小(化名)被确诊了胆囊结石。小小安安静静的在病床上躺着,害羞的脸上露出了腼腆的笑容,看着一群医生护士都围着她,让她着实的胆怯起来。   
    小小家住茶陵洣江的小镇上。小小的爸爸妈妈怎么也没有想明白,这才12岁的女孩怎么就突然被胆结石给缠上了。
    在交谈过程中,得知小小可是很喜欢吃炸鸡腿,从小到大,肯德基便是她最喜欢去的地方。每次到快餐店,都要满心欢喜的吃上3-4个炸鸡腿,至于水果、蔬菜就不那么喜欢了。说到这里,小小还不好意思的笑了起来。因为平常也不怎么喜欢运动,而喜欢吃油腻、油炸食物,这也让小小一下子被赘肉找上了门,现如今体重达到了64公斤了。小小的妈妈也介绍说,小小这几个月来总是隐隐的觉得右上腹有点疼痛,还以为是吃的太饱造成胃不舒服,原来是吃了油腻和油炸的食物,才让小小缠上了胆结石。
    在被确诊了胆囊结石后,株洲恺德医院普外科杨朝军主任和周荣军副主任医师结合小小的身体状况和胆囊情况,给小小做了微创保胆取石术,手术很成功。
    术后第3天再次见到小小时,她还是腼腆的笑容,不过这次是很开心的笑了,因为明天她可以出院了。她还很兴奋的说“以后要少吃这炸鸡腿了,还要多参加运动。让自己摆脱胆囊结石,也要恢复苗条身材!”
    株洲恺德医院的杨朝军主任提醒:长期的进食油腻、油炸食物。而又不爱运动的人是胆囊结石的高发人群。大家应该养成良好的生活习惯,适当的运动,多吃蔬菜、水果,不宜进食太多的油腻、油炸食物。
 

编辑:health

相关热词搜索:少女 爱吃 炸鸡腿 胆结石

上一篇:第一页
下一篇:汉子走了 留下眼角膜和上不起学的双胞胎

分享到: 收藏
评论排行