李开复发微博透露患淋巴癌 多名朋友证实
2013-09-06 12:32:13   来源:北京晨报   评论:0人正在讨论

核心提示:李开复身边朋友透露,李被诊断出患有癌症,正遵医嘱接受治疗,祝福他早日康复。
\

李开复(资料图)
 

    昨晚10时许,创新工场CEO、著名大V李开复在微博中发布一句“癌症面前,人人平等”激起千层浪,短短一个小时之内,该微博转发和评论多达两万多次,李开复患癌的消息瞬间传开,微博特意开了一个“祝福李开复”的微话题,网友们纷纷送出祝福,希望他早日康复。
 
  昨天22点17分,李开复发布微博“世事无常,生命有限,原来,在癌症面前,人人平等”引发众人热议,网友们开始了各种猜测。22点47分,《东方早报》官微发微博表示,李开复身边朋友透露,李被诊断出患有癌症,正遵医嘱接受治疗,祝福他早日康复。此消息一出,网友们表示惊讶之余,纷纷为其送出祝福,希望他战胜病魔,早日康复,如“凡凡_2013”写道“开复老师加油,用积极乐观的心态去战胜疾病,大家都会在背后支持你的。”
 
  23点38分,与李开复合著《世界因你不同:李开复自传》的范海涛发布微博“不用发微信问我了,是真的”。创新工场新闻发言人王肇辉也向记者确认:“这是真的。”他表示,也是刚刚得知的这个消息,详细情况尚不了解,目前李开复老师只能遵照医嘱休息。
 
  李开复9月6日早在微博中承认罹患淋巴癌并对网友的关心表示感谢,他说: 
 
  看到评论里这么多网友的问候和关心,真的很感动!我一直相信:每个人在病痛面前的姿态和选择决定了其未来精神世界的质量。虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。

 
  李开复简介
 
  1961年12月3日生于中国台湾省台北县中和市(今新北市中和区),1983年毕业于哥伦比亚计算机系。1988年取得美国卡内基梅隆大学计算机系博士学位。
 
  1990-1996,美国苹果电脑公司(语音组经理、多媒体实验室主任、互动多媒体部全球副总裁)。
 
  1996-1998,美国SGI电脑公司(网络产品部全球副总裁、Cosmo子公司总裁)。
 
  1998-2004,美国微软公司(微软中国研究院院长、自然互动部全球副总裁)。
 
  2005年7月20日加入谷歌(微博)公司,并担任谷歌全球副总裁兼大中华区总裁,负责谷歌中国公共关系事务以及Google中国工程研究院的运营工作。
 
  2009年9月4日,从谷歌中国离职。现任创新工场董事长兼首席执行官。
 
  淋巴癌
 
  淋巴癌又称淋巴瘤,为淋巴系统的恶性肿瘤。依照病理诊断,可分成霍奇金病(Hodgkin's lymphoma)与非霍奇金氏淋巴瘤(Non-Hodgkin's lymphoma, NHL)两个大类。
 
  淋巴瘤的成因包括遗传基因病变、病毒感染、辐射、化学药物及体内免疫系统失常等有关。(来自维基百科)
 

编辑:health

相关热词搜索:复发 透露 淋巴癌

上一篇:媒体称枸杞过于鲜亮或因硫磺熏制
下一篇:违规发布处方药广告 修正药业涉嫌欺骗消费者

分享到: 收藏
评论排行