株洲市医学会心血管内科专业委员会正式成立
2013-09-27 14:34:30   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

9月21日,株洲市医学会心血管内科专业委员会成立。株洲市卫生局、湖南省湘雅医学院、湖南省人民医院、株洲市中心医院、株洲恺德心血管病医院以及来自五县五区的近200名代表出席了会议。

在新窗口中打开
      
    
 株洲新闻网9月22日讯(记者齐卫国  通讯员吴健),为进一步推动株洲地区心血管病学专业的学术发展,为临床心血管内科医生提供区域性的交流平台,9月21日,株洲市医学会心血管内科专业委员会成立。市卫生局副局长姚智辉、湖南省湘雅医学院蒲晓群教授、刘启明教授、湖南省人民医院郭莹教授、市中心医院院长蔡安烈、副院长包正军,以及来自株洲市五县五区的近200名代表出席了此次会议。

    会议由市医学会秘书长曹冀湘主持,大家无记名投票从各县区会员中选举出了43名专业委员会委员,然后由43名委员投票选举1名主任委员——市中心医院副院长何毅,及副主任委员5名,分别来自中心医院、省直中医院、三三一医院、人民医院及恺德医院。委员里涵盖了三级、二级及一级医院的心内科医生,每个县市委员有3—4名。然后由主任委员推荐4名德高望重的老专家担任顾问,并推选了两名秘书。

    据株洲市中心医院院长蔡安烈介绍,在市委市政府的大力支持下,按照全市整体医疗规划,结合医院具体情况,中心医院即将成立株洲市心脏中心,大力引进设备人才,全力推进学科建设,积极推行体制改革创新,支持心血管内科、胸心血管外科等龙头学科的科室改造和建设,争取在2-3年内打造一流的地市级心脏中心。

    选举结束后,省内知名专家——湖南省湘雅医学院蒲晓群教授、刘启明教授及湖南省人民医院郭莹教授、市中心医院何毅教授均进行了精彩的学术讲座,内容涉及冠心病、心律失常、心力衰竭、介入心脏病学、心脏起搏与电生理、心血管影像学等诸多领域的最新研究进展、新的指南及专家共识等。着眼于本区域心血管病的发展及临床实践,结合近年来国内外心血管病及相关领域的新进展、新理论、新技术,针对目前临床上关注的热点问题进行研讨。学术讲座结束后,心血管内科专业委员会召开了第一次会议,对专业委员会的下一步工作作了具体规划与要求。                  

编辑:health

相关热词搜索:株洲市 医学会 心血管

上一篇:株洲市卫生局张纯良局长调研市中心血站采供血工作
下一篇:株洲开展“优化医疗服务流程”专项督查

分享到: 收藏
评论排行