株洲开展“优化医疗服务流程”专项督查
2013-09-27 14:49:56   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

9月16-18日,株洲市公立医院管理处组织对市直7家公立医院开展“优化医疗服务流程”专项督查。
   
    
株洲新闻网9月22日讯(记者齐卫国  通讯员谭小燕),9月16-18日,株洲市公立医院管理处组织对市直7家公立医院开展“优化医疗服务流程”专项督查。

    近年来,群众对公立医院就医流程繁琐、程序复杂问题反映强烈。为有效缓解这一看病难问题,使患者到公立医院就医更加便捷,今年,市公立医院管理处把“优化医疗服务流程”作为公立医院改革年度重点任务,在市卫生局的领导下,于5月16日制定下发了《关于进一步优化市直公立医院医疗服务流程的意见》,《意见》对公立医院门诊就医、急诊救治、住院服务、收费结算、处理投诉等五个方面的医疗服务环节提出了优化要求和指导意见。
 
    此次督查分别对市直7家公立医院门急诊、住院、医技等服务流程优化情况进行了检查评分。督查中发现,各市直公立医院高度重视优化医疗服务流程工作,均能按照《意见》要求开展优化流程工作并制定相关方案,实行了导医导诊、预约服务等便民措施,完善了应对排队高峰、停电、网瘫等突发情况的“安全应急预案”和“纠纷投诉处理流程”。同时也发现,各院普遍存在未开展院内督查和阶段性评估、医技检查服务流程未公示、医院标识标牌更新不及时等问题。针对发现的问题,督查组要求各医院及时整改,不断简化、优化服务流程,让医院服务更优质,群众看病更方便。

编辑:health

相关热词搜索:株洲 医疗服务 流程 督查

上一篇:株洲市医学会心血管内科专业委员会正式成立
下一篇:王志刚在2013年县级公立医院综合改革工作会讲话

分享到: 收藏
评论排行