株洲市启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动
2013-10-15 20:50:55   来源:株洲健康卫生信息网   评论:0人正在讨论

根据省卫生厅、省中医药管理局《关于印发的通知》要求,株洲市卫生局组织市相关医疗机构在中心广场开展大型义诊活动。

\

图一  百姓免费就诊

\

图二  株洲市二医院活动现场

\

图三  株洲市人民医院活动现场

 
    株洲新闻网10月13日讯(通讯员 刘源)根据省卫生厅、省中医药管理局《关于印发<湖南省“服务百姓健康行动”大型义诊活动周实施方案>的通知》要求,10月13日上午,株洲市卫生局组织市中心医院、二医院、人民医院等医疗机构在中心广场开展大型义诊活动,正式拉开了“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的序幕。
 
    此次活动,各二级以上医院均派出特色专科的专家,为市民免费进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。活动当天,接待咨询市民3500多人次,义诊1200多人,受到市民朋友的高度赞扬。
 
    据悉,公共场所义诊活动只是“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的惠民举措之一。从10月13日-19日,株洲市将陆续开展:城市医院对口支援县级医院义诊工作、义诊活动进社区、义诊活动下乡镇、举办面向广大群众的健康大讲堂、开展二级以上医院院内的义诊活动、结合中医药服务开展义诊活动等活动。为了使活动落到实处,市、县卫生局及各医疗机构高度重视,不仅制订了具体的实施方案,还将此项活动作为党的群众路线教育实践活动的重点来抓。届时,株洲市民将切实的享受到免费的医疗服务,活动也将以进一步缓解人民群众看病就医的实际问题,提升人民群众健康水平。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:株洲市 百姓 健康 义诊

上一篇:株洲市卫生局诚邀11家公共场所单位召开工作作风座谈会
下一篇:株洲市卫生系统党员干部重阳节敬老走进星光红敬老院

分享到: 收藏
评论排行