荷塘区第四期执业医师培训圆满结束
2013-11-20 14:52:41   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

11月16日,株洲市荷塘区卫生局在恺德医院会议厅举行的第四期执业医师培训圆满结束,500多名执业医师参加了培训。

\

荷塘区第四期执业医师培训会
在株洲恺德医院会议厅举行

  11月16日,株洲市荷塘区卫生局在株洲恺德医院会议厅举行的第四期执业医师培训圆满结束,500多名执业医师参加了本次培训。
 
  本次培训针对心脑血管疾病、创伤急救等基层医务人员常见多发病进行了重点讲解,与会医师认真听讲并作了笔记。参训医师表示,像这种知识更新的培训,可以多开展。医学知识变化更新比较快,一般基层医师长时间在社区工作,很多新知识不能及时掌握,知识面还停留在以前的教学大纲上。这次培训使大家开阔了视野,对疾病诊断有了新的认识。
 
  培训课还就心肺复苏的方法和要点进行了模型演练。很多医师表示之前一直没有实际操作过,要点掌握不太好,有时心脏按压的位置不对,或者气吹不进去。学员们就“急救中心肾上腺素使用的方法”进行了热烈讨论,并提出问题,恺德医院的老师对其做出解答。
 
\

执业医师培训上的心肺复苏模拟演练

 
  参加培训会的刘医师说:“今天讲的课,我大部分内容都知道,但收获还是不小,主要是在一些药物使用剂量上和时间点上有了新的认识,强调辨证的看待病情发展,不同阶段应用不同的处理方式等等。”一位60岁的老医生感慨说:“真是活到老学到老,搞了一辈子医疗卫生工作,现在仍需继续学习。”
 
  本次培训会旨在及时更新基层医务工作者的知识,使其更好地服务患者。区卫生局谭二勇局长对恺德医院组织的这次执业医师周期考核培训工作给予了高度肯定,并表示今后这类培训还将持续开展。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:株洲 恺德医院 执业医师培训

上一篇:株洲市石峰、芦淞两区通过省血吸虫病达传播阻断标准考核
下一篇:湖南新发艾滋病感染者及病人3440例孕产妇增多

分享到: 收藏
评论排行