首页 > 五官 > 耳部 > 正文

别让宝宝躺着哭 当心会得中耳炎
2013-09-12 11:42:06   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

宝宝对疾病的抵抗能力很弱,因此平常要注意让宝宝远离致病因素,专家指出,躺着哭的宝宝容易患中耳炎。

                         \


   专家指出,宝宝躺着哭,眼泪流进耳朵引起宝宝中耳炎,因此要注意不要让宝宝躺着哭。
 
  躺着哭容易患中耳炎
 
  耳朵和眼睛一样是人体与外界保持联系最重要的门户,而保护好宝宝的耳朵也直接影响到孩子的健康成长。专家表示,宝宝经常躺着哭,妈妈们需每天用干棉签为宝宝护理耳朵,以免宝宝患上中耳炎。
 
  专家指出,护理宝宝的耳朵非常重要,如果宝宝躺在那里哭了很长时间,眼泪就会进到耳廓里,加上分泌物和脏东西,宝宝的耳朵很容易发炎。如果得了中耳炎,会影响听力,而且恢复起来比较慢。
 
  这个时候可以用棉棒在宝宝的耳朵里面轻轻地蘸一蘸,这样宝宝就不容易得中耳炎了。如果棉棒前头很粗,可以把前面的棉花弄下去一些,让棉花头细一点。一旦宝宝得了中耳炎,从耳朵里流出黄色的液体,家长需要及时带孩子去医院就诊。

编辑:health

相关热词搜索:宝宝 躺着哭 中耳炎

上一篇:神经性耳聋有哪些危害
下一篇:洗澡后乱掏耳朵 小心患上外耳炎

分享到: 收藏
评论排行