首页 > 五官 > 耳部 > 正文

能够缓解耳鸣的四种食物
2013-12-31 10:01:24   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

缓解耳鸣吃什么好?哪些食物可以缓解耳鸣?缓解耳鸣可以吃以下介绍的四种食物。
 
  1、干姜
 
  能温中散寒。治脾胃寒证,无论是外寒内侵之实寒证,还是脾胃阳气不足之虚寒证均可应用。耳鸣患者做菜时适当放一些,就可以起到治疗耳鸣的效果了。
 
  2、鲢鱼
 
  冬季养胃的好鱼,用于缓解胃痛,常用于脾胃虚弱的治疗。尤其适用于胃寒疼痛或由消化不良引起的慢性胃炎。
 
  3、胖头鱼
 
  有暖胃、平喘的作用。体质虚弱的最好多吃胖头鱼的鱼头,暖胃的同时还能起到治疗耳鸣、头晕目眩的作用。
 
  4、辣椒
 
  吃辣椒能够促进食欲、增进消化,可使心跳加快、末梢毛细血管扩张、流向体表的血液增强。冬季常吃辣椒能够抵御寒冷,并能防止因受潮而引起的关节痛、腰腿痛和胃虚寒症。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:缓解 耳鸣 食物 五官科

上一篇:三成中耳炎因擤鼻涕引起
下一篇:哪些原因会导致新生儿耳聋

分享到: 收藏
评论排行