首页 > 中医 > 药膳 > 正文

葆青春必看:赵雅芝常吃的四种食物
2013-09-10 13:20:38   来源:凤凰中医   评论:0人正在讨论

提起赵雅芝,我们马上就会想起《上海滩》、《新白娘子传奇》、《戏说乾隆》等经典的电视剧。正是赵雅芝精彩的表演使得这些电视剧成为经典。

  现在的赵雅芝虽已过天命之年,但是她身上的光彩并没有因为岁月的流逝而变得暗淡。曾有人问起赵雅芝的保养之道,她笑着说:“保养的第一要务是饮食。我的生活很规律,吃得健康,不偏食,不会想吃什么就吃什么,但也不是素食主义者,也喜欢吃辣,不过我很注意营养的均衡。”
 
  1、多吃含水量高的食物。人体组织液中的含水量达72%,当体内的水分减少时,就会使皮肤干燥、失去弹性、出现皱纹。所以,女性应多食用蔬菜、水果等食物,保持体内水分。
 
  2、注意摄入富含维生素的食物。维生素可保持皮肤细腻滋润。尤其是维生素E能抑制衰老。维生素E还能防止脂褐素沉着,使皮肤光泽。
 
  3、多吃富含胶原蛋白的食物。胶原蛋白能使皮肤细胞变得丰满,从而减少皱纹。女性在平时若多吃猪蹄、动物的筋腱和猪皮等富含胶原蛋白的食物,便可有效地延缓衰老。
 
  4、所吃的食物应含有一定量的胆固醇。皮肤细腻在于皮肤内含有大量的透明质酸酶。透明质酸酶可促进皮肤细胞的新陈代谢,增加皮肤的光泽。而只有胆固醇能产生透明质酸酶。可适当摄入富含胆固醇的动物性脂肪。

编辑:health

相关热词搜索:葆青春 赵雅芝 食物 药膳

上一篇:白露进补好时节 四款进补药膳方
下一篇:秋季吃梨 清热润燥还治病

分享到: 收藏
评论排行