首页 > 五官 > 咽喉 > 正文

养阴清肺汤:治疗慢性咽炎偏方
2013-12-05 17:36:22   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

肺阴虚型慢性咽炎可以用下面介绍的养阴清肺汤来治疗,下面我们来看看具体的偏方介绍。
 
  慢性咽炎近十年,怎么办?
 
  读者:我才32岁,但已经患慢性咽炎近10年了。特点是干咳,受凉后咳嗽会更厉害,还带痰。我看了很多西医,现在想看看中医。
 
  专家:中医治疗慢性咽炎疗效较慢,不过任何病只要坚持治下去,肯定会有效果。
 
  如果你的慢性咽炎是肺阴虚(需专业中医诊断后确定)引起的,我建议用养阴清肺汤。
 
  具体用药如下:玄参(15-20克)、生地(15-20克)、麦冬(15-20克)、白芍(15克)、薄荷(12克)、丹皮(12-15克)、川贝(5-8克)或浙贝(15克)、甘草(5克)
 
    服用方法:煎服,一日三次。
 
  如果效果不好,可加入乌梅(15克)、僵蚕(15克)、木蝴蝶(20克)。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:养阴清肺汤 慢性咽炎 偏方

上一篇:睡前不刷牙会引发慢性咽炎
下一篇:喉咙发炎多喝白开水并无益处

分享到: 收藏
评论排行