首页 > 五官 > 鼻部 > 正文

经常拔鼻毛会引起鼻炎
2014-02-10 10:58:06   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

鼻毛可以阻挡灰尘保护我们的鼻子,如果经常拔鼻毛会引起鼻炎,引起各种鼻病。
 
专家指出,如果经常拔鼻毛是可以引起鼻炎的。
 
  鼻毛在鼻腔前庭交织成网,可以阻挡灰尘;它的纤毛运动会帮助鼻腔排泄分泌物;干燥或冰凉的空气经过鼻腔过滤,会变得温暖湿润 。如果将鼻毛剪得太短,就会使冷空气直接进入咽腔或肺,对组织器官造成刺激,诱发咽炎和气管炎。没有鼻毛的过滤与排泄作用,就容易降低人的免疫能力,引起上呼吸道感染或其他疾病。
 
  拔掉鼻毛等于撤掉把守呼吸道大门的哨兵,灰尘、细菌可畅通无阻地进入人体,引起人体生病。在拔鼻毛的同时,也使生长鼻毛的粘膜受 到损伤,很容易引发鼻炎。这样不仅影响了鼻粘膜分泌粘液和免疫球蛋白A的功能,而且有利于细菌趁机进入损伤的鼻粘膜,引起鼻粘膜炎症。
 
  在耳鼻喉科门诊经常可以遇到因拔鼻毛惹出的疾病。常拔鼻毛会破坏毛囊结构,一旦细菌侵入则引起毛囊发炎,导致鼻腔前庭炎或鼻腔疖肿。修剪鼻毛以不外露为宜,不可剪得太短。
 

编辑:胡晶琴

相关热词搜索:经常 鼻毛 引起 鼻炎

上一篇:挖鼻孔、剪鼻毛都会诱发鼻炎
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行