首页 > 育儿 > 备孕 > 正文

怀孕期全攻略 12周以内不做B超
2014-01-30 02:20:31   来源:爱美网   评论:0人正在讨论

胎儿是否健康发育是每对准爸妈最关心的事 ,较为直观的B超检查成为他们的首选。然而,多数妇产科大夫都不主张18周以内的孕妇做B超,尤其是在怀孕12周以内。

  胎儿是否健康发育是每对准爸妈最关心的事 ,较为直观的B超检查成为他们的首选。然而,多数妇产科大夫都不主张18周以内的孕妇做B超,尤其是在怀孕12周以内。因为,过多的B超,可能是胚胎细胞分裂与人脑成形异常及胎儿骨骼发育不良、畸胎或死胎的“凶手”。因此,12周之前照B超,准爸妈要慎重!
 
  小丽33岁时第一次怀孕不幸先兆流产。尽管医生建议保胎,她也没敢留下这个孩子。如今,36岁的她终于如愿有了身孕,但这个小宝宝好像很不“安分”。丽丽对一天天临近的首次产前检查有种惶惶的期待——想到上次的流产她至今心有余悸。一向不愿意进妇科的她想弄明白十个月中要做多少次检查、都查些什么,以便心里有个谱儿。为此,记者专门请教了妇产科的专家。
 
  孕早期(1~3个月)为自己的身体状况讨个说法
 
  确认自己已经跨入准妈妈的行列中,在欣喜和慌乱之外,你应该尽快静下心来了解、积极配合医生做有关的检查。这可是保证宝宝健康的第一步。
 
  常规检查:测量血压和体重,是每次产前检查的保留项目;而首次检查这两项的结果,有助于医生掌握准妈妈的健康状况,如果以后某次检查孕妇的血压或体重上升得比较快,医生就会有所警觉,并采取相应的方法解决。
 
  第一次到医院检查,一定要空腹——医生会从你的静脉采一小管血。目的是查血型、血色素、Rh因子、肝功能、乙肝表面抗原、甲胎蛋白及梅毒血清,看看有无风疹病毒、血清巨细胞病毒等等。
 
  在胎儿3个月左右,医生会借助妇科窥器勘测一下你的阴道、宫颈,看看生殖器官发育是否正常;观察阴道黏膜有没有充血,阴道分泌物的颜色、量是否正常,是否有异味。如果早孕期间有出血现象,千万别对医生保密,这时你需要仔细检查出血的原因,是与阴道、宫颈糜烂有关还是先兆流产,为治疗提供依据。另外,白带检查有助于了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。以防这些感染影响胚胎发育,诱发流产。
 
  在怀孕12周左右,你可以借助仪器听到宝宝有力的心跳,这就是查胎心,每个准妈妈都要做。

编辑:胡晶琴

相关热词搜索:怀孕期 攻略 b超 备孕

上一篇:感觉肛门下坠 可能是排卵期到了
下一篇:备孕期间可以吃山楂吗

分享到: 收藏
评论排行