首页 > 育儿 > 备孕 > 正文

备孕期间可以吃山楂吗
2014-02-04 00:59:32   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

备孕期间可以吃山楂吗?网上很多论坛帖子说山楂性寒,备孕期间不可以吃。那么备孕期间究竟可不可以吃山楂呢?一起和小编来了解下。

    我们都知道怀孕后是不能吃山楂的,因为山楂活血,在怀孕初期吃山楂容易造成胎儿流产。那么备孕期间可以吃山楂吗?网上很多论坛帖子说山楂性寒,备孕期间不可以吃。那么备孕期间究竟可不可以吃山楂呢?一起和小编来了解下。
 
   备孕期间可以吃山楂吗
 
  首先我们来说山楂性寒的问题,不了解的人会以为山楂性寒。其实山楂性温,从山楂活血化瘀的功效上我们也可以看出山楂的温性。中医表示,山楂消食助消化,特别是对于吃多了肉食的人有很强的消化作用,很多助消化的药物都采用了山楂成分。山楂性温,有活血化瘀的功效,对于跌到损伤的部位有化瘀的作用而且还能治疗女性闭经问题。同时,山楂还对子宫有收缩作用,在分娩时有催产作用,所以在怀孕初期不宜吃山楂就是这个道理。山楂还有含有维生素C、胡萝卜素等营养物质,能够提高身体的抵抗力,有抗癌和防衰老的作用。
 
  说了这么多山楂的好处,那么备孕期间可以吃山楂吗?答案是肯定,备孕期间是可以吃山楂的,但是怀孕初期不宜吃山楂,而且山楂不宜吃太多,吃多了山楂容易胃酸。山楂只消不补,女性脾胃虚则不宜多吃。小编提醒,备孕期间吃完山楂也要记得漱口,因为山楂对牙齿生长不利,诱发牙病可不好哦。
 
  超市里山楂制成的山楂片、果丹皮糖分和添加剂多,吃太多很容易导致血糖过高,产生饱腹感,让人不觉得饥饿,长期大量食用会导致身体营养不良和贫血等问题。有糖尿病的患准妈妈也不宜多吃,但是可以吃一些新鲜山楂果。

编辑:胡晶琴

相关热词搜索:备孕 山楂 怀孕 女性 两性

上一篇:怀孕期全攻略 12周以内不做B超
下一篇:男人备孕注意精子五大问题

分享到: 收藏
评论排行