首页 > 育儿 > 备孕 > 正文

株洲市产科医院整装以待 迎二胎高峰
2014-03-28 10:38:41   来源:株洲新闻网   评论:0人正在讨论

株洲市各产科医院增加床位,补充人才,设二胎门诊,整装以待迎二胎高峰。
    株洲新闻网3月28日讯(记者 戴 萍 通讯员 刘 炎 王家明 李菁菁) 昨天,记者走访了城区多家医院产科,了解他们对于即将到来的二胎高峰有什么应对措施。
 
    市妇幼保健院:床位增加近三倍
 
    市妇幼保健院产科大主任彭杨介绍说,目前,医院即将装修原一医院住院楼,预计明年初,市妇幼保健院妇产科会全部搬至原一医院位置。“我们现在的产科是4层楼,70张床位。搬家后,产科将有5层楼,200张床位。”彭杨说,除了床位的增加,产房数量和硬件设施也会跟着提升。以后将有4间带洗手间的独立产房,家属可以全程陪同;另外,VIP病房也将从13间扩大到30间。
 
    “今后一年约可接诊2万名产妇,应该能够满足二胎高峰的需要。”彭杨说,万一出现产妇大集中的情况,医院还有备用楼层和病房,随时可以接收。除了病房,医院已经开始着手多订购导乐分娩仪等辅助设备。另外,市妇幼保健院从去年年底开始,在门诊4楼设立了再生育门诊,市民可以前去咨询再孕事宜,或者做备孕检查。
 
    市中心医院:完善随访制度,加快床位流转
 
    市中心医院产科主任谢恺俐则表示,目前产科有57张床位,其中VIP单间17间,VIP套间1个。因为医院科室布局已经完成,大幅增加床位不太现实。中心医院将通过缩短住院时间,完善配套的随访制度,加快床位周转率。出院后,医务人员会定期回访产妇,了解她的身体恢复情况。
 
    省直中医院:设立VIP团队和二胎门诊
 
    省直中医院产科目前有床位60张,VIP病房14间。明年,该院一栋新的住院楼将投入使用,其中将增开一到两层为产科病房。省直中医院产科主任唐征宇介绍说,新增的楼层将全部做成VIP病房,改善产妇的住院条件。在今年下半年,省直中医院会设立VIP团队,专门服务VIP病人,实现各个环节一对一。“我们现在已经在引进产科人才和设备,还设立了二胎门诊,就是为了应对即将到来的生育高峰。”唐征宇说。
 
    市人民医院:引导自然分娩,增设体重管理门诊
 
    在市人民医院,新的住院楼已投入使用,产科床位有30张,VIP病房9间。产科主任黄莉介绍说,目前,产科自然分娩率在60至80%间,二胎高峰来临,她们会继续通过无痛分娩、导乐陪伴分娩等办法引导产妇自然生产,这样一来可节省产妇住院时间,加快床位周转,同时也降低了产妇的经济负担。此外,在门诊方面,医院针对二胎放宽,开设孕前优生、二胎优生的咨询和体重管理门诊。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:株洲 产科医院 单独二胎

上一篇:男人备孕注意精子五大问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行