康康“识”堂第52期:揭秘女性上环全过程(图)
2014-06-19 13:56:57   来源:家庭医生在线   评论:0人正在讨论

宫内节育器,是最简单长效的避孕方式。我们一起来了解一下上环的整个过程吧!

\

宫内节育器,是最简单长效的避孕方式。我们一起来了解一下上环的整个过程吧!

\

“上环”是从骆驼开始的:很久以前,在大沙漠中唯一的交通工具就是骆驼。古埃及商人们靠它驮着沉重货物,长途跋涉。但母骆驼在途中经常由于怀孕而耽误运输。聪明的商人们想出一个法子:把一些圆滑的石子,放进母骆驼的子宫腔内,这样一来就不会怀孕了。这就是“宫内节育器”的雏形。

\

宫内节育器的原理:“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。

\

最初的节育器:最初的节育器是圆形的,像一枚戒指,由不锈钢等金属制成,能用几十年。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:性爱 精子 性知识 节育环

上一篇:康康“识”堂第51期:揭秘:女人为什么喜欢穿丁字裤
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行