康康“识”堂第65期:全面目击女人避孕全过程
2014-07-18 09:31:44   来源:株洲健康卫生信息网综合   评论:0人正在讨论

女性在青春期大约有30万颗卵子,大部份的妇女在每一个月经周期只排出一颗卵,因此一个女性一生当中只排出400-500颗卵子,绝大部份的卵子根本没有机会排出。
\
    避孕(Contraception)是应用科学手段使妇女暂时不受孕。每一次月经周期中,女性的一侧卵巢会产生一个成熟的卵子,卵子将通过输卵管进入子宫,如果这时卵子受了精将会在子宫内着床并发育成胎儿。女性在青春期大约有30万颗卵子,大部份的妇女在每一个月经周期只排出一颗卵,因此一个女性一生当中只排出400-500颗卵子,绝大部份的卵子根本没有机会排出。排出的卵子只有在12-24小时内有受精能力,没有受精的卵子就经由子宫从阴道排出。

编辑:齐卫国

相关热词搜索:康康识堂 避孕 女人

上一篇:康康“识”堂第64期:X射线下的孕妇和人体艺术
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行