首页 > 育儿 > 分娩 > 正文

如何防治产后腰痛
2014-02-03 01:51:17   来源:99健康网   评论:0人正在讨论

很多新妈妈在产后都会有腰酸的问题,针对这个问题,其实有很多原因,当然也有很多解决的办法,那么,具体要如何防治产后腰痛呢?
 
  一般引起产后腰痛的原因有以下几点:
 
  一是缺钙引起的腰痛。
 
  这个主要是因为在怀孕期,孕妈妈的钙质补充不够,导致胎宝宝在发育骨骼的时候抢了孕妈妈很多钙质,而在生产后,新妈妈哺乳的时候就造成了钙质补充到宝宝身上,而自己就因为缺钙而导致腰酸。
 
  二是身体变化导致腰痛。
 
  一个女人怀孕后很多方面的问题都会随之而来,特别是一些身体的变化,都会让孕妈妈产生不适,而且在宝宝出生的时候,孕妈妈的骨盆韧带发生松弛,然后就是新妈妈的腰部承受力增加,这样就导致产后腰痛。
 
  三是过度疲劳引发腰痛。
 
  经过了分娩的痛苦,新妈妈受尽了劳累,加上产后照顾宝宝,日夜不眠,这样就使新妈妈的身体素质下降,引发各种不适,如果还不注意休息就导致了腰痛。
 
  四是缺少活动导致腰痛。
 
  很多人都怕痛不敢及时下床活动,这样就会使体重增加,使腰部的肉肉增加,加重负担,引发腰痛。
 
  那么,产后腰痛要怎么要防治呢?
 
  一是避免长时间站立或者半蹲。
 
  孕妈妈自己照顾宝宝的时候要注意不要长时间弯着腰干活,给宝宝换尿布或者洗澡的时候最好把宝宝放在高的地方,或者是拿个低的凳子,坐着。宝宝的婴儿床要调整好高度。
 
  二是要注意补钙。
 
  产后新妈妈如果是因为缺钙引起腰酸,那么就要及时补钙,通过饮食调整营养物质,多吃些钙质较多的食物,还有平时可以带着宝宝一起出去晒晒太阳。

编辑:刘星雨

相关热词搜索:产后 分娩 腰痛 妇科 产科

上一篇:奶水多少和乳房大小有关吗
下一篇:新妈妈爸爸分娩之日如何度过

分享到: 收藏
评论排行