手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 宫颈糜烂 > >

患有宫颈糜烂怎么办好?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    宫颈糜烂是常见的妇科疾病,妇科疾病对女性的伤害也是很大的,女性需要重视宫颈糜烂,做好保健护理工作,注意饮食习惯,妇科医生介绍说宫颈糜烂不及时治疗会复发,也会病变发生其它的妇科疾病,今天与大家一起分享一下患有宫颈糜烂怎么办好?

步骤/方法:

1猪苦胆石榴皮:猪苦胆5-10个(阴干后约30克),石榴皮60克。共研成细粉,用适量花生油调成糊状,装瓶备用。用前先以温开水清洗患部,搽干宫颈分泌物,再将扎线的棉球蘸药塞入宫颈糜烂处。每日1次,连用多次。具有解毒杀虫,生肌的功效。有较强的抗菌作用。

第1步

2鸡蛋清:新鲜鸡蛋1个。将鸡蛋用消毒水洗净,打破,取纯蛋清。阴道用高锰酸钾溶液冲洗后,将线扎纱布棉球蘸上鸡蛋清后填入子宫颈口。过5小时后取出,每日换1-2次。月经来潮时停止治疗。有清热解毒,消肿的功效。适用于子宫颈糜烂。

第2步

3紫草香油:紫草,香油适量。将紫草放入香油中,浸渍7天。或将香油煮沸,将草泡入沸油中,成玫瑰色即可。每日1次,涂于子宫颈,外用带线棉球塞于阴道内,第2天取出。

4无花果叶:无花果叶1把(鲜品加倍)。将无花果叶以1盆水煎至半盆。乘热坐浴,每日1次。具有清热解毒的功效。

5五倍子:五倍子60克。将五倍子研极细粉末,加水适量,放器皿中炖热搅成糊状,涂患处。主治于宫颈糜烂。

注意事项:

    1、宫颈糜烂病人饮食宜清淡多吃水果蔬菜及清淡食物,并要注意休息
    2、注意各关键时期的卫生保健,因为很多女性非常容易感染此病,所以一定要注意卫生保健,尤其 是经期、妊娠期及产后期
    3、保持外阴清洁,保持外阴清洁是非常必要的,而且应定期去医院做检查,宫颈糜烂病症做到早发现、早治疗,同时避免不洁性交
    4、宫颈糜烂病人必要时采用手术治疗,根据病情,必要时可采用手术方式进行治疗。