手机版 咨询专家 预约挂号 联系我们 乘车路线 官方微博
当前位置: 妇科 > 宫颈炎 > >

宫颈炎预防该怎么做?

来源:株洲丽人更新时间:1970-01-01【字体:

概 述

    对于现代很多女性来说,宫颈炎是一种常见的妇科疾病,特别是对于正处于生育年龄的妇女,当然老年人有一些也会因为阴道炎而导致了宫颈炎的发生。那么我们在平常的时候应该怎么去进行预防呢?前段时间,我就此去咨询了相关的医生,医生也给予了相关的答复。现在我把我所知道的分享出来,希望对你们有所作用。

步骤/方法:

1在性生活方面,我们应该节制,而不能太过放纵,因为放纵过度会诱发宫颈炎,对于年轻妇女来说,最好两周一次。在经期的时候严禁同房,而在人流术后、产后、宫腔手术后这些都是不能过早同房——一般如果进行宫腔手术的话,那么在后一个月后才可同房,而如果是刚生完孩子则需要在3个月后才可以。同时,在每次同房的前后,无论男女都要养成清洗外生殖器的习惯,同时性交行为不能太过粗暴。此外,性生活还要避免混乱。

2我们在平时还要积极防治致使宫颈炎发生的各种感染,对已经患得了各种细菌、病毒、滴虫、真菌及性传播感染者则应该有针对性地给予抗滴虫、抗真菌及消除病毒的药物。这样可以预防宫颈炎的发生,也以此避免宫颈炎变为宫颈癌的前期病变发展。同时,我们还应该定时去进行妇科普查,这样有利于宫颈炎的早日发现——发现得越早,治愈得越快。

3根据调查,已婚妇女是宫颈炎的易患人群,而发生在未婚者人群中的几率是极少,所以说明它与性生活关系密切,所以我们应该做到晚婚晚育。同时,我们还应该做到计划生育,因为多次人工流产或妊娠分娩会对子宫颈的刺激或损伤,致使宫颈上皮发生异常增生,从而形成宫颈炎。所以未婚妇女、婚后不注意避孕者多次人工流产会增加了宫颈炎的机会。所以我们应该认真采取避孕措施,避免多次分娩或人工流产对宫颈的损伤。